当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

西安外国语大学江苏校友之家成立大会顺利召开

发布时间:2017-06-27  点击:

2017年6月24日,西安外国语大学江苏校友之家成立大会在扬子江畔、古都南京召开。我校副校长、校友总会副会长王峰等一行5人应邀出席。来自江苏地区60余名西外校友参加了本次成立大会,大会由江苏校友之家副会长南楠主持。

按照大会议程,江苏校友之家筹备组代表刘鑫校友向大会汇报了校友之家筹备大事记。校党委委员、校友总会秘书长李辉宣读了关于成立江苏校友之家的通知文件。英80级校友马辉当选为江苏校友之家首任名誉会长,俄2000级校友贾银科当选为首任会长。

王峰副校长向江苏校友之家授旗、向主要成员颁发了聘书,并发表讲话。王峰副校长对江苏校友之家的成立表示热烈祝贺,对所有在江苏地区工作、学习、生活的校友致以诚挚的问候,向参与校友之家筹备工作的校友表示衷心的感谢。王副校长讲到,江苏西外学子星光熠熠,海纳百川,在西安成就学业、在江苏成就事业,精彩的奋斗历程让苏陕两个历史文化大省走的更近,也为当地社会发展作出了杰出贡献。学校将继续助力校友事业发展,开拓更广阔空间、创造更便利条件,为校友做好服务。同时,王副校长也希望各位校友继续写好写实自己的人生经历,激励一代代西外学子自强不息,并期许江苏校友之家更好发挥桥梁纽带作用,为母校发展注入新的活力。

江苏校友之家名誉会长马辉在成立大会上讲话,马会长对筹备工作进行了回顾,对母校的悉心培育表示由衷的感谢。他表示,是西外铸造了自己人生如黄土般的质朴,如朝阳般的美善,感恩母校给予西外人起锚远航的船桨和启程翱翔的翅膀。名誉会长饱含着责任与担当,在今后的工作中,他必将不负众望,做好西外在江苏的联络员、宣传员、服务员,立足岗位,立足江苏,常念师恩,反哺母校,共同呵护西外江苏校友之家这棵幼苗茁壮成长。

1999级法语系校友钱伟作为校友代表发言,对母校培养表达了深深的感激之情。西外校友总会副会长、北美校友会常务副会长兼秘书长贺军平,西外校友总会理事、西外西安校友会常务副会长袁小陆专程到场祝贺,并发表了感人至深的讲话。

大会最后,江苏校友为母校赠送了具有显著江南文化特色的漆器花瓶,感谢母校培养,花开富贵的精美图案寓意对母校蒸蒸日上、再铸辉煌的美好祝福。

江苏校友之家成立前后,王峰副校长还与南京邮电大学、西安邮电大学相关校领导会晤,协商战略合作事宜;与扬州经济技术开发区相关负责人座谈,交流校政企协同育人等工作。