当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

我校圆满完成第七届陕西高等教育博览会暨招生咨询会参展工作

发布时间:2017-07-03  点击:

2017年6月26-28日,由中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅主办的第七届陕西高等教育博览会暨招生咨询会在西安曲江国际会展中心举行。本届教育博览会以“展示办学特色,促进资源共享,推动一流建设,助力追赶超越”为主题,突出高等教育特色化、国际化、信息化和大学生创业创新、职业教育应用型技能型人才培养、招生咨询等多方面内容。陕西省委副书记毛万春、陕西省教育厅厅长王建利、副厅长刘建林等一行莅临会场指导工作并参观了我校展区。

我校在曲江国际会展中心B2展厅设立了特型展位,突出浓郁的西方古典风格,以显著的丝绸之路文化元素体现了我校开放式、国际化的办学思路以及服务国家“一带一路”倡议的积极实践。

展区辅以27个喷绘展板,配以大型led显示屏、电视播放系统,通过大量的图文和视频资料全面展示我校近年来在教育教学、师资建设、科学成果、国际交流、人才培养、校园文化、校友风采及招生就业等多方面所取得的成就。

校党委副书记王天平、纪委书记王强、副校长王峰、党争胜、姜亚军、李雪茹等校领导先后亲临我校展位,相关校领导直接参与到咨询工作中,接受考生和家长的咨询,对相关专业的报考要求、课程学习、就业前景进行了认真细致的解答。同时,校领导与我校参展工作人员进行了亲切交谈,勉励大家发挥好教育博览会这一平台的作用,充分宣传我校教育教学优势特色,展示我校师生的良好风貌。

参展期间,大批的考生及家长前来我校咨询。我校招生办和各院(基地)的师生工作人员坚守岗位,为考生和家长提供耐心、细致的咨询服务,为考生报考专业、志愿填写提供参考依据。为了突出我校文化特色,在咨询现场,参与咨询的师生工作人员统一穿着我校创意设计的文化衫,各学院还印制了本专业的宣传册和折页,部门学院还专门制作了宣传视频在现场播放。

本届教博会还以《教师报》为媒介,出版了《第七届陕西高等教育博览会暨招生咨询会会刊》(简称“会刊”),我校积极向会刊投稿,刊载了学校简介、2016年各专业在陕录取分数线及2017年招生计划等,重点介绍了我校在教育教学改革、人才队伍建设、国际合作与交流、校园文化等方面的成果,彰显学校的办学特色,提升了我校的社会影响力,达到了良好的宣传效果。(宣传部·新闻中心)