当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

我校举行2017届毕业生晚会

发布时间:2017-07-07  点击:

    时光流转,韶光易逝,雨夜流露深情,难舍母校情怀。2017年7月5日晚,伴随着绵绵夏雨,我校2017届毕业生晚会在长安校区体育场隆重举行。副校长姜亚军、部分职能处室负责人、各学院(部、基地)分党委(党总支)书记、辅导员、师生代表及毕业生家长共同欣赏了这场毕业盛宴。

    本届毕业晚会以“筑梦﹒追梦﹒圆梦”为主题,分“绘诗画校园”、“展风华正茂”、“竞扬帆起航”三个篇章进行。激情澎湃、时尚动感的现代舞《Boombaby》和《Flame》诠释了大学生的青春活力和青春魅力;感人肺腑、婉转悠扬的朗诵《我们一起走过的青春》娓娓讲述大学时光,话离别不舍;剧情起伏,人物鲜活的音乐剧《青春的选择》诉说着激越时代中人生抉择的不易;铿锵有力的朗诵《当那一天来临》充分展现了西外人报效祖国的坚定信念和昂扬面貌;歌曲联唱《不同凡响》展现出青年人积极向上的生活态度和催人奋进的青春正能量;生动有趣的相声《西征梦》用诙谐幽默的语言表达了学子对母校的深深眷恋;优雅隽永的诗词朗诵《兰亭诗叙 曲水流觞》将中国传统文化的魅力展现地淋漓尽致;《不说再见》用书信的方式回顾了大学生活点滴以及对老师、同学的感激和不舍。期间,对四位优秀毕业生的访谈展示了西外学子追梦路上的坚毅与梦随心动时的骄傲。此外,由宿舍管理阿姨带来的舞蹈《纳西姑娘》和青年教师代表带来的歌曲联唱《从你的大学路过》更是掀起了整场晚会的高潮。

    夜色斑斓的校园久久难眠,雨夜为西外学子织起了一张思念的网,虽然整场晚会雨不停歇,但全体演职人员和观众们始终坚守,诠释着母校对2017届毕业学子的诚挚祝福和毕业学子对母校的不舍与深深眷恋。最后,晚会在优秀毕业生代表家书式的《不说再见》歌诵节目中圆满落下帷幕。

    今日莘莘学子,明朝国家栋梁,毕业生们将带着母校的殷殷期待勇敢扬帆起航,在新的人生道路上继续筑梦、追梦、圆梦。祝愿2017届毕业生们怀抱梦想继续前行,将记忆永留心间,开启新征程!(校团委)