当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

我校组织专车送别2017届毕业生

发布时间:2017-07-08  点击:

    青春绽放惜别同窗岁月,情系西外此刻梦想起航。2017年7月6日至7日,我校2017届毕业生陆续离校。离别时分,为了方便毕业生离校,根据学校统一安排,校团委组织“离校送站专车”送别毕业生离开母校。

    经过前期的调查和对以往离校情况的分析,校团委汇总统计了各学院毕业生离校的具体时间,从7月6日上午起,早7点到晚7点,每两个小时安排一组班车从长安校区出发,途径三爻地铁站、城南客运站、火车站等站点,确保离校毕业生安全、顺利、快捷地到达所需地点。两天内,每班专车提前半小时到达乘车地点,准时准点发车,干净整洁的车身上鲜艳的红色横幅寄托着母校所有人的热情与希望。司机师傅们早早地打开空调,腾空行李车厢,打扫好车内外卫生,等待毕业生上车。负责“送站”的老师和英语实验基地的志愿者们也早早来到发车点,搭好遮阳棚,摆好时刻表,为毕业生提供休息等待的地方。车外一边是志愿者们帮忙引导、提行李的身影,一边是同窗好友依依惜别、紧紧拥抱、热泪盈眶的身影,处处都显现着母校对毕业生的满满不舍,这些感动会在时间的酝酿下,在未来对母校的回忆里熠熠生辉。

    据统计,毕业生离校的两天时间内,学校共安排专车14次,送别毕业生400余人。截止7月7日晚,毕业生已基本离校完毕。车身渐渐远去,车窗内阵阵回首,车下的挥手告别,无不让人感动。祝愿我校2017届毕业生一路顺风、前程似锦!(校团委 英语实验基地)