当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

西安外国语大学澳大利亚校友会在中国驻悉尼总领事馆隆重成立

发布时间:2017-08-27  点击:

        2017年8月27日,为创建澳大利亚校友交流平台,促进校友与母校的联系,西安外国语大学澳大利亚校友会成立大会在中国驻悉尼总领事馆教育组隆重召开。西安外国语大学校办主任郭武军、校友总会副秘书长那宏、旅游学院院长潘秋玲、英教学院副院长吴丹专程赴澳出席成立大会,带来母校的祝贺与温暖。大会由校友韩菲菲博士主持。来自堪培拉、悉尼、珀斯、墨尔本等地的校友及代表济济一堂,共同庆祝西外澳大利亚校友会的成立。

    首先,校友总会那宏副秘书长宣读了西安外国语大学校友总会对成立澳大利亚校友会的批复以及澳大利亚校友会的组织结构,带来了校友总会对各地校友会的问候与祝福。

   

    然后,校办主任郭武军为校友会理事会成员颁发了聘书并授旗。在致辞中向校友们介绍了学校事业发展情况及全球各地校友会情况,他表示,校友会不仅是母校与校友间沟通的桥梁,也是生活工作在澳大利亚校友们的家,希望校友们共同努力,为母校增光添彩,相信“校友强则母校强,母校兴则校友荣。希望居住在堪培拉、墨尔本、珀斯、悉尼等地区的校友,与更多的校友,进一步与母校密切联系。

    我国驻悉尼总领馆教育组参赞牛文起、北京外国语大学、交通大学联盟、西北工业大学、西安电子科技大学等院校校友会代表莅临大会,共同见证校友会的成立。

    同时,全球各地校友会也纷纷发来祝福。西外深港澳校友会会长李江莲老师、山东校友会常务副会长兼秘书长张建业和西安校友会会长张勇发来热情洋溢的贺信。北美、日本校友会以及欧洲校友会筹备组,西外友好学校名古屋外国语大学澳洲校友组等也纷纷发来贺电表示祝贺。

 

15B34

 

    新当选澳大利亚校友会名誉会长英83级校友申仁荣,深情地回顾了当年在母校学习工作及生活美好的时光,并希望校友们保持联系,也与母校多多交流,为母校的发展贡献自己的力量、与母校一同共创辉煌。

    会长英85级校友裘二立也发表了热情洋溢的讲话,他表示:自筹备澳大利亚校友会以来,联络汇集了在澳洲各地分布的数百位校友,一定会利用好这个平台,加强母校与校友之间、校友与校友之间的联络,互相帮助,相互促进,共创美好的生活与未来。

205D2

    据悉,澳大利亚校友会目前已在全澳联络了数百位西外校友,主要所在地包括悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯、堪培拉 ,年龄最长者为年逾八旬的马庚辛老师和夫人,最年轻的为刚刚毕业来澳深造的青葱学弟学妹,都参与到校友会中。在现场与会领导、各位校友、兄弟院校校友会代表的共同见证下,大会圆满结束,西安外国语大学澳大利亚校友会正式成立。