当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

西安外国语大学新西兰校友会成立大会在奥克兰隆重举行

发布时间:2017-09-01  点击:

九月一日是南半球春天的第一日,也是新西兰校友会成立的大喜日子。经过近一个多月的紧张筹备,经西安外国语大学校友总会批准,西安外国语大学新西兰校友会在新西兰最大的城市-奥克兰隆重举行成立大会。以西安外国语大学旅游学院院长潘秋玲为团长的母校代表团一行四人专程赴新西兰出席成立大会,并带来了母校的祝贺与关怀。大会由李萱副会长主持。来自新西兰各地的校友欢聚一堂,共同庆祝西外新西兰校友会的成立。

14C3B

 首先,校友总会那宏副秘书长宣读了校友总会对成立新西兰校友会的批复以及新西兰校友会的组织结构,并转达了校友总会对新西兰校友会的问候与祝福。接下来郭武军主任为新西兰校友会主要理事会成员颁发了聘书并授会旗。郭主任向校友们介绍了学校发展近况及全球各地校友会情况。他表示,校友会不仅是母校与校友间沟通的桥梁,也是生活在新西兰校友们的家,希望校友们共同努力,为母校增光添彩,相信校友强则母校兴,母校兴则校友荣。希望居住在新西兰各地的校友进一步与母校密切联系。

1458D

与会者不仅有来自新西兰多个城市的校友,新西兰陕西同乡会会长,新西兰团体联合会会长郭宏,西安交通大学新西兰校友会会长呼爱国,及大洋洲华文作家协会会长冼锦燕等侨团代表也专程莅临大会祝贺。同时,北美校友会王龙会长,澳大利亚校友会裘二立会长分别发来贺信,热烈祝贺新西兰校友会成立。

126D8

新西兰校友会会长,英79级校友常晋才也发表了热情洋溢的讲话,他表示新西兰校友不会辜负母校的期望,一定充分利用好校友会这个平台,加强与母校间,各个校友会间的紧密联络,互相帮助,相互促进,共创美好未来。

24A9B

据悉,新西兰校友会在短短的几个星期间,已联络到了近20多名校友,大家都积极踊跃地参与到校友会中。在现场与会的总会领导,侨团代表及兄弟校友代表的共同见证下,成立大会圆满结束。至此,西安外国语大学在南半球的第二个校友会 - 新西兰校友会正式成立。