当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

我校俄语75届校友返校相聚

发布时间:2017-09-21  点击:

    金秋时节,在学校65周年校庆前夕,我校俄语75届50余名校友回到母校,欢聚一堂,拉开了学校校庆系列活动的序幕。9月19日上午,校友座谈会在长安校区行政楼B304会议室举行,校长王军哲、副校长王峰以及校友总会·教育基金会、俄语学院负责人参加座谈会。会议由校友总会副秘书长那宏主持。

    王校长在讲话中对校友的返校表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了学校近年来的发展情况,希望校友一如既往的关心支持学校的发展,并祝愿各位校友身体健康,生活幸福美满!

    俄语学院院长赵红向校友介绍了学院的总体概况,表示要继承西外人的优良传统,开拓进取,把俄语这个名牌、特色专业接力棒一代一代传承下去。

    校友代表陈京宪(中共中央对外联络部原副局长、中国驻俄罗斯大使官员政务参赞)、周民权(原西安外国语学院俄语系副主任,现任苏州大学教授、博士研究生导师)分别作了发言。校友们对学校的发展变化感到无比高兴和欣慰,充满了对老师、学校的感恩之情,祝愿学校的未来更加辉煌、美好。

    座谈会后,举行了校友捐赠仪式。俄语75届校友为母校65周年华诞赠送了一座精美的地球仪。校友代表为母校敬献哈达,表达深深的祝福。个别校友还捐赠了个人著作、工艺品等。李瑞平总会计师代表学校为校友代表和校友颁发了捐赠证书。随后,校友们参观了长安校区校园、图书馆和模联实验室。