当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

西安外国语大学欧洲校友会在德国隆重成立

发布时间:2018-05-07  点击:

 

20185514点(北京时间21点),西安外国语大学欧洲校友会成立大会在德国杜塞尔多夫斯泰根博阁公园酒店隆重举行。

校党委书记邓志辉,校友总会理事、学生处处长郑锐华,国际交流与合作处处长吴耀武,校友总会理事、西方语言文化学院副院长张红捷,德语学院副院长朱强等一行5人应邀出席。

来自北美、英国、法国、比利时,西班牙及德国各地区的校友代表齐聚莱茵河畔。中国驻杜塞尔多夫领事馆总领事冯海阳,北威州教育部前高级官员克里斯梯尼以及其他政、商、学,侨各界嘉宾共100余人出席了本次大会,大会由旅德校友江贞兆女士主持。

大会伊始,邓志辉书记宣读了关于成立西安外国语大学欧洲校友会的文件,并向西外欧洲校友会主要理事成员颁发聘书。

    80级校友、西外兼职教授周玲当选欧洲校友会会长,周会长对邓书记率领的西外代表团及到场嘉宾、校友表示热烈欢迎,并向大会简要汇报了欧洲校友会筹备过程。她表示,去年6月被母校聘任为兼职教授,深感传承中国文化,传播西外精神责任重大,萌生共同酝酿西外欧洲校友会的想法。一年来经过广泛联系和深入交流,散居在欧洲各国从78级到13级的200多位校友再次因为母校,因为共同的西外记忆重新凝聚在了一起。今天,在母校的热切期盼下,在各方的共同努力下,西外欧洲校友会如愿诞生。今后欧洲校友会将不断加强与母校及兄弟校友会之间的联系,并努力搭建中欧教育、文化、旅游、经贸等各个领域的交流桥梁,彰显西外人在国际交流、文化传播中的风采,共同营造西外人在大洋彼岸另一个美丽的校友之家。

 中国驻杜塞尔多夫领事馆总领事冯海阳、北威州教育部前高级官员克里斯梯尼女士对西外欧洲校友会的正式成立表示热烈祝贺,同时对西外学子在欧洲各领域所做的杰出贡献给予了充分的肯定并深表感谢。 

 

    北美校友会常务副会长兼秘书长贺军平到场祝贺,来自欧洲各地区的校友代表们一一发言,由衷感谢母校的培育之恩,对母校发展取得的成就倍感骄傲,对母校的未来充满信心。

最后,邓志辉书记发表讲话。邓书记首先向欧洲各国校友致以诚挚的问候,向到场嘉宾及欧洲校友会筹备组表达了衷心的感谢。随后邓书记简要介绍了西外近年来在各个领域取得的发展与成就。他表示,母校的发展离不开每一个西外人的支持与关爱。在欧的西外校友们在发展个人事业成功的同时,不忘弘扬西外精神,辛勤耕耘,开拓创新,向世界人民展示着我们西外人外语功底扎实,交际能力强,综合素质高,适应工作快,敬业爱岗,踏实肯干的良好形象,在宣传母校、宣传西安、宣传陕西,传播中国美好传统文化方面作出了积极贡献,母校引以为傲。邓书记也提到,母校会一如既往地做好校友们的坚强后盾,为校友的事业发展提供源源不断的支持,母校是大家永远的精神家园和温暖港湾。同时,希望欧洲校友会成立后,所有校友能够进一步凝心聚力,充分发挥联络校友资源的积极作用,关心母校建设,搭建合作平台,为西外国际化发展及中欧文化交流做出更大的贡献。

西外欧洲校友会的成立,开启了海外校友们相识、相知、相忆、相惜、同进步、共发展的又一崭新篇章。

 

大会尾声,邓志辉书记向周玲会长及代表授旗,大会在一片欢笑与温情中圆满结束。会后,欧洲时报等多家主流媒体对大会成立进行了报道。