当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

我校“丝路通古今,锦瑟鸣中外”第七届中外文化艺术节顺利举行

发布时间:2018-06-01  点击:

    2018年5月29日中午,我校“丝路通古今,锦瑟鸣中外”第七届中外文化艺术节在长安校区大学生活动中心学子广场顺利举行。校党委书记邓志辉、校长王军哲、副校长党争胜、李雪茹出席活动。党委办公室·校长办公室、宣传部·新闻中心、教务处、汉学院·中亚学院等单位负责人以及汉学院·中亚学院全体师生参加了本次活动。

    本次中外文化艺术节共有来自30多个国家的近400多名留学生和100多名中国学生参加。活动以文艺表演的形式开展,围绕“丝路通古今,锦瑟鸣中外”的主题,突出展现了“一带一路”沿线国家的民族风情。来自俄国、意大利、韩国、日本、印度、哈萨克斯坦、美国、巴西等世界各地的不同肤色、不同文化的青年学生齐聚一堂,为全校师生呈现了一场文化与艺术的绝美视听盛宴。

    我校中外文化艺术节至今已成功举办七届,始终坚持中外文化互鉴,开启文化与艺术的展示与交流。本届文化艺术节展现了我校国际化的办学特色以及丰富多彩的世界文化,展示了我校中外学生奋发向上和昂扬蓬勃的精神面貌,也进一步促进了中外文化间的交流。(供稿单位:汉学院·中亚学院; 文/图:汪琛;审核:丁铭)