当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

西安外国语大学浙江校友会成立大会顺利召开

发布时间:2018-06-15  点击:

    2018年6月9日,西安外国语大学浙江校友会在宁波成立。西安外国语大学校长、校友总会会长王军哲,副校长、校友总会副会长王峰等一行四人应邀出席。北美、欧洲、澳大利亚、山东、上海、江苏、宝鸡等校友会代表以及西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学等兄弟高校校友会代表到场祝贺。来自浙江宁波、绍兴、杭州、温州、嘉兴、台州等六市的百余名校友欢聚一堂,共襄盛举。

    下午14:00,校友们全体起立,高唱国歌,拉开了校友会成立大会的序幕。浙江校友会秘书长惠坤主持大会并对浙江校友会的筹备工作进行了简要介绍。

    随后,王峰副校长宣读了《关于成立西安外国语大学浙江校友会的通知》,并向大会致以热烈祝贺。

    英语系93级校友杨兴宇当选浙江校友会会长。杨会长在讲话中对王军哲校长一行及所有到场嘉宾表示欢迎,对筹备组成员的辛勤付出表示感谢。他表示,通过大家的不懈努力,终于有了今天的盛会。校友会成立之后,将努力发挥纽带作用、平台作用和桥梁作用,增强西外浙江校友的粘合力与凝聚力。同时希望校友们互通有无,优势互补,积极参与校友会活动,用心呵护校友会成长,为校友和母校共同发展贡献力量。浙江校友会名誉会长马博森教授为大会致辞。他动情说到,作为在浙江工作整整30年的西外人,今天是值得铭记的日子,自己由衷感到高兴与激动。母校是人生扬帆起航的地方,希望校友们常怀感恩之心,常思母校,常念师恩,心系母校的建设与发展。

    最后,王校长向浙江校友会主要理事成员一一颁发聘书,并发表讲话。王校长首先向在浙校友及嘉宾致以诚挚问候,向浙江校友会第一届理事成员表示热烈祝贺。他简要介绍了学校近年来在学科建设发展、人才培养质量提升、校友设施改善等方面取得的成就,他表示,母校的光荣伴随着校友们的成长,也饱含着校友们的关心与支持,希望校友们继续发扬西外精神、书写西外自信,努力服务国家及地方建设,为母校发展注入新的活力,不断提升母校美誉度。王校长殷切希望浙江校友会加强与兄弟校友会之间的学习交流,为校友们搭建好“相互关心、相互帮助、相互提携”的坚实平台,将校友会真正建成“其事欣欣、其情依依、其乐融融”的校友之家。

    成立仪式上,浙江校友会还向母校捐赠了24套户外活动设施,为“校友之家”建设添砖加瓦,也为校友重聚校园、师生互动交流提供了温馨的平台。此外,王军哲校长、王峰副校长分别代表学校与浙江大学、宁波大学等12所高校共同签署成立“一带一路语言服务与国际传播联盟”,与宁波陕西商会签署战略框架合作协议。(供稿单位:校友总会·教育基金会; 文/图:杜琳;  审核:那宏)