当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

宁波凯越集团与我校签约捐赠设立奖学金

发布时间:2023-09-20  点击:

9月19日上午,宁波凯越集团为我校捐赠设立凯越奖学金签约仪式在长安校区举行。凯越集团总裁助理·营运事业部董事总经理朱吉、我校副校长吴耀武出席了签订仪式,集团人事部经理陈枭龙、我校学工部· 学生处、俄语学院、欧洲学院负责人及相关人员参加了仪式。仪式由校友总会·教育基金会秘书长陈晓兵主持。

吴耀武对集团一行的到来表示热烈欢迎,对凯越集团给予我校教育事业的关心与支持表示衷心的感谢,并详细介绍了学校的历史沿革和办学成就。他指出,西安外国语大学作为新中国最早成立的四所外语院校之一,是西部地区外语人才和国家外交外事人才的重要培养基地。此次奖学金的设立,不仅是对学校人才培养工作的激励和关爱,更是凯越集团企业精神和社会责任的彰显,学校教育基金会一定不负信任,与学生资助管理中心一起做好奖学金评定发放工作,确保合规、合理、公平、公正、公开,让善款真正惠及品学兼优的需要学生。

朱吉感谢学校对设立奖学金的大力支持,并介绍了凯越集团的基本情况和奖学金设立的初衷。集团此次设立的奖学金金额共计九十万元整,分五年发放,主要奖励对象为在学术研究、文体竞赛、创新创业、社团活动等方面成绩显著的优秀学生,旨在激励学生能够不断完善自我、保持卓越、关爱集体、乐于奉献。希望此次捐赠设立奖学金能够为学校的教育事业发展建设添砖加瓦,同时也期冀西外学子在新时代新征程上能够为母校续写辉煌新篇章。

随后,双方举行了凯越奖学金捐赠签约仪式,吴耀武代表学校向凯越集团颁发了捐赠证书。签约仪式后,双方与会人员还就奖学金评定的具体要求、实施过程以及下一步的校企合作等问题进行了深入的交流。

延伸阅读

宁波凯越集团创立于2003年,集团下辖包括六十余家从事出口贸易的事业部和公司,在广州、汕头、深圳、青岛、成都以及部分海外国家设有分支机构。

目前集团已发展成宁波市和义乌市自营出口业务规模最大、员工人数最多的集团公司之一,2023年进出口总额预计13亿美元。集团主营业务是帮助西方客户在亚洲进行商品采购管理和设计,服务客户包括全球领先的零售客户、世界知名的品牌客户和全球500强的企业客户,及海外中小零售商、品牌商、进口商、海外电商公司、社媒和TIKTOK电商卖家。在过去的二十年,集团已经与全球超过200个国家和地区的10000+ 海外客户保持良好的合作关系,为客户提供市场调研、产品研发和设计、采购服务和管理、包装设计、产品检测和质量控制、国际物流协调、采购代理融资等一系列增值服务。