当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

我校召开教育发展基金会换届大会暨第二届理事会第一次工作会议

发布时间:2023-11-17  点击:

11月15日,学校教育发展基金会换届大会暨第二届理事会第一次工作会议在长安校区召开,教育发展基金会第一届理事代表、第二届全体理事参加了会议,吴耀武副校长出席会议并讲话,会议由教育发展基金会秘书长陈晓兵主持。

会议听取并审议通过了魏锋理事长所做的《西安外国语大学教育发展基金会第一届理事会工作报告》,教育发展基金会自2018年成立以来,受到海内外校友、社会各界人士的大力支持,牢记成立宗旨,始终以支持西安外国语大学建设发展为使命,围绕学校中心工作,拓宽学校办学资金渠道,补充优化学校办学资源,促进学校教育教学、科学研究和建设事业的发展。在校友捐赠、推进乡村振兴建设、项目实施、资金管理以及创新模式等方面都取得了长足的进展,通过加强校企合作、积极参与社会公益活动,基金会积极探索基金会运作的专业化途径,为校友捐资助学、反哺母校疏通渠道,实现捐赠行为的常态化和捐赠形式的多样化。

会议表决通过了《西安外国语大学教育发展基金会第二届理事会候选人名单》,新一届理事会、监事会成员共计10人,其中监事会成员为3人。人员组成为校内二级部门负责人、教师代表、校友代表。

第二届基金会理事会理事长杜兵代表新一届理事会作表态发言,她表示,西安外国语大学教育发展基金会将紧紧围绕学校中心工作和学校大局全局,遵循教育基金会章程,拓展社会资源,提高筹资能力,积极推动学校高质量发展,不负重托,以求真务实的作风为学校的发展做出应有的贡献。

吴耀武副校长为新一届理事会全体成员颁发了聘书并讲话,对第一届理事会为西安外国语大学教育事业发展做出的积极贡献表示衷心的感谢及肯定,对当选新一届理事会全体成员表示祝贺。民族的希望始于教育,国家的未来同样始于教育,西安外国语大学教育发展基金会的事业作为为学校分忧、为师生造福的崇高事业,承担着义不容辞的责任。希望新一届理事会继续秉承对慈善事业执著追求的精神,服务教育,关爱师生,依法依规,加强建设,不断增强基金会的服务能力,并要夯实基础,发挥优势,助力学校教育事业进一步发展。