当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 正文

学校召开新春校友茶话会

发布时间:2016-02-14  点击:

2016年2月12日下午,丙申年正月初五,瑞雪纷飞,空气清新,学校雁塔校区外事服务中心其乐融融,温暖如春,来自海内外的80级至82级、89级40余位校友齐聚母校,隆重聚会,共忆同学情,共话同窗谊。校长王军哲、党委副书记龙治刚、副校长王峰出席茶话会,山东校友会会长秦改进、西安校友会会长张勇参加活动并致辞。茶话会由龙副书记主持。

茶话会初始,英语80级校友那宏向母校捐赠了其个人收藏的汉代瓦当“长乐未央”工艺纪念品,王校长代表学校接受捐赠,对校友表示诚挚感谢,向校友颁发了捐赠证书。

来自美国芝加哥的英语81级校友王龙和陕西新华出版传媒集团的法语80级校友王岩分别代表海内外校友致辞,他们分别分享了各自奋斗历程和所取得的成绩,回忆了西外求学与成长的经历,感恩母校的培养和培育之情,并表示将结合所在地域和领域,尽己所能为海内外校友搭建桥梁,为母校校友工作做出贡献。山东校友会会长秦改进、西安校友会会长张勇分别代表分会向与座校友介绍了分会组建情况和现状,以及母校60周年校庆以来与母校的互动联系和做出的贡献,表示将一如既往地关心和支持母校,爱校荣校,以校为家,呼吁校友们密切联系,献计献策,继续共同关心和支持母校的建设与发展。

王校长作了热情洋溢的讲话,他首先向大家鞠躬拜年,表达了美好的新年祝福,感谢校友们放弃春节与亲人团聚的时光不远万里专程回到母校,与师长们、校友们欢聚一堂,感谢校友代表感人肺腑的新年致辞。随后,他向校友们介绍了先后赴北京、上海、广东等地看望校友及自上任后所开展的校友工作情况,并再次与校友们分享了母校校训,探寻西外人精神。他指出,校友是母校宝贵的资源和财富,在未来工作中,母校会将校友工作作为重要工作之一,竭尽所能整合校友资源,盘活校友资源,搭建好校友平台。最后,他向校友们介绍了学校2016年的重点工作,希望校友们借此聚会,畅叙同学情,共享母校情,共话未来谊,将母校视为自己永远的心灵家园,在新的一年常回母校,关注母校,为母校的建设与发展建言献策。

茶话会温馨祥和,高潮迭起,校友们或握手拥抱,或畅叙同窗情,或追忆似水年华,或引吭高歌……大家热情高涨,激动万分,纷纷感叹母校变化之大、感念母校之恩、感谢母校盛邀,表示将尽己所能为母校的建设与发展贡献自己的智慧和力量。茶话会在校友们的欢歌笑语中结束。党政办公室负责人参加聚会并向校友们发放了《西外校友》(首刊)。(党政办公室)