当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 正文

我校派代表参加全国高校校友工作第22次研讨会

发布时间:2015-12-24  点击:

  2015年12月10日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、中山大学校友总会承办的全国高校校友工作第22次研讨会在中山大学召开。中国高等教育学会秘书长康凯、办公室主任沙玉梅和来自全国260所高校的360余位代表出席此次研讨会,共同探讨新形势下的校友工作。

       本次会议主题是“大学与校友”。中山大学党委副书记、校友总会常务副会长李萍代表中山大学校长罗俊致辞。浙江大学副校长、校友总会常务副会长罗建红代表全国高校校友工作研究分会会长单位致辞。本次大会宣读了2015年26家新入会高校的名单,并通报了2015年财务收支情况。

       中国高等教育学会秘书长康凯在致辞中指出,今后校友分会的工作开展要着重围绕“学术立会、服务兴会、规范办会”三个方面开展工作,要将学术活动作为今后分会开展工作的主要内容,要为参会的各会员高校提供更好的服务,要严格按照中央八项规定举办会议。并对校友分会工作在制度、规范上提出了具体要求。

       大会第二阶段为专题报告阶段,由中山大学校友总会秘书长李汉荣主持。中山大学国家级教学名师、中山大学校友工作志愿者、中山大学中文系教授黄天骥作了《我所理解的中大文化》报告。中山大学党委副书记、校友总会常务副会长作了《大学与校友》专题报告。

       大会第三阶段由清华大学校友总会秘书长卢杰主持,五所高校校友会的负责人围绕各校特色工作和创新工作作了专题报告。

       为期一天的会议,议程紧凑,信息量大,工作案例丰富,各高校同仁也进行了充分交流。大家纷纷表示,要将此次会议了解、学习的会议精神和工作分享传递给本校同事,为进一步做好校友工作打好基础。