当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 校友讲座 >> 正文

杰出校友系列讲座报道(十二):我校聘请高中俊校友为西外兼职教​授

发布时间:2017-03-23  点击:

2017年3月23日,我校在长安校区JA111报告厅举行聘任仪式,聘请杰出校友、上海奥思达企业咨询服务有限公司总裁高中俊为西安外国语大学兼职教授。校长王军哲出席聘任仪式,并为高中俊校友颁发聘书、佩戴校徽,仪式由校友总会秘书长李辉主持。

聘任仪式后,高中俊校友应邀为师生做了题为“如何走向未来的职场”的讲座。讲座伊始,他简要回顾了自己的大学学习时光,亲切生动的语言迅速拉近了和在座师生的距离。随后,他从职业规划与心理学的联系入手,启发学生在自我认知、自我管理、压力管理、价值观的培植等方面多做功课,引导学生树立正确的就业观念。通过分享大量经典鲜活的职场发展案例,揭示行业与职业不断变革进程,结合自身多年丰富的人力资源管理经验,他勉励在场学生在职场拼搏中,以迂为直、以患为利、从做好本职工作开始,坚固学业根基,重视教育资源的开发,强化差异与优势,努力拓展职业选择的可能性。

高中俊校友的讲座引起了在场同学的强烈共鸣,他也对同学们在职业规划中的疑惑和遇到的问题进行了一一解答。讲座尾声,作为上海校友会副会长,高中俊校友向大家简要介绍了上海校友会的活动情况,为大家分析了在上海地区就业的优势与挑战。

此次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,在开阔视野、强化认知的同时,对未来职业规划有了更明确的方向。

【校友简介】:

高中俊,1992年本科毕业于我校英语系,毕业后赴澳大利亚悉尼大学获得硕士学位,曾在美国斯坦福大学商学院进修学习。曾就职于西门子中国、美国亚美亚网络有限公司(AVAYA),加拿大北电网络设备有限公司(Nortel)等知名外资企业担任人力资源高管。现任全球知名游戏娱乐软件公司——美国艺电计算机软件公司(EA)大中华区人力资源总监、上海奥思达企业咨询服务有限公司总裁。高中俊具有20年人力资源和市场工作经验,专业领域涵盖人力资源战略及规划,顶层架构设计,实际运营操作经验,人才甄选留用策略,并购整合以及变革管理,市场战略,规划和推广等。