当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 校友讲座 >> 正文

杰出校友系列讲座(三十四)——德89级校友田洪昌

发布时间:2023-05-22  点击:

5月19日上午10点, 89级德语专业校友田洪昌博士受邀在行政楼报告厅做了题为“在‘勤奋博学向善’之路上留下西外人闪亮的足迹”的讲座。讲座由欧洲学院张世胜院长主持,200余名师生入场聆听。

讲座中,田洪昌博士回顾了自己从德语本科专业毕业生到法学硕士再到法学博士的奋斗历程;他多次感谢母校对自己的培育,正是母校赋予了自己相较于人生道路上其它竞争者所不具备的优势。田洪昌博士殷切寄语在校学生,建议要相信天道酬勤,永远不要放弃提升自己,毕业后也要多读书多学习,励精图治、踔厉奋发;要德善相济,做好同他人的沟通与相处,尤其要与自己的老师、同学、父母保持良好的沟通;要博学知新,拓展自己的知识面,了解市场与社会的需求,掌握更多技能,获得比较优势。田洪昌博士语言幽默风趣,他以真诚的话语、亲切的态度、丰富的成长感悟感染了在场的每一位师生。

校友简介

田洪昌,西安外国语大学德语专业1989级校友,法学博士、经济学副研究员,现任深圳市金融稳定发展研究院党支部书记、法人,中国法学会会员、广东省中国特色新型智库专家、深圳市法律专家库首批入库专家、深圳市智库专家、深圳大学特聘教授、西安培华学院特聘专家、西安外国语大学昌田德语阅览室捐建人之一。