当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 值年聚会 >> 正文

校友动态

校友返校聚会系列报道(十二):刘越莲代理校长出席德法语专业校友毕业三十年聚会活动

发布时间:2014-10-09  点击:

金秋十月,丹桂飘香,时值65周年国庆之际,我校德语专业、法语专业80级39名校友从世界各地齐聚母校,隆重举行毕业三十周年聚会。我校代理校长刘越莲应邀出席了聚会活动。曾为校友们代课的教师、当年留校工作的同窗、以及党政办公室、校友工作志愿者协会工作人员等参加了本次聚会活动。
2014年10月5日上午10点,校友们在雁塔校区继续教育学院会议室举行了联谊座谈会。原德法西语系8名教师受邀参加了座谈会,座谈会由法语80级校友、我校原新西北培训学院党总支书记孟梅老师主持。我校代理校长刘越莲教授代表学校向校友们回母校聚会表示热烈欢迎,对校友们事业发展所取得的成绩表示祝贺。并向校友们介绍了学校近几年的发展历程、所取得的成就和未来的发展规划。她深情追忆了三十年前任教德语班的师生情谊,引起了在座校友的感慨和共鸣。 曾为校友授课的法语教师张平教授和德语教师焦粉娥教授,德语80级校友、发展规划处处长聂军教授亲切地与同学们一起回忆了当年的学习和生活情况,感慨万分的说:“三十年很长也很短,‘很长’是因为大家各奔东西各自打拼,‘很短’是30年后,我们又相聚一堂”。 其他校友也在座谈会上纷纷发言,共同追忆三十年前在母校的点点滴滴,真切地表达了对母校悉心培养及老师们谆谆教诲的感激之情。座谈会后,校友们重游雁塔校区,一砖一瓦、一草一木都令人心情格外激动,教学楼、宿舍楼、校园道路……校友们望着校园新景,心头涌现的却都是当年难忘的青春岁月。
10月6日上午,校友们在党政办公室校友办、校友工作志愿者协会工作人员的陪同下,在行政楼兴致勃勃地参观了长安校区的沙盘和校史馆,并乘车观览了学校建筑与校园景观。校友们时而感叹、时而相拥、时而拍照留念、时而追忆往昔,他们纷纷表示在目睹母校翻天覆地的变化同时,也为自己身为西外人感到无比骄傲和自豪。更有校友表示希望有机会能够以实际行动感恩母校的培育之恩。离别时分,校友们依依惜别,不忍离去。本次聚会党政办公室还为每位校友准备了一本《西安外国语大学校史(2002-2012年卷)》,校友们手捧校史,爱不释手。