当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 值年聚会 >> 正文

校友动态

我校上海校友会在上海成立

发布时间:2012-06-23  点击:

2012年6月23日,我校上海校友会正式成立大会在上海市陕西大厦隆重举行。我校副校长、校庆办公室主任龙治刚代表学校出席大会。近150名上海校友参加了成立大会。陕西省政府驻上海市办事处副主任马安荣、陕西省政府驻上海办事处办公室主任韦军利、共青团陕西省委员会驻上海团工委书记汪道军、上海陕西商会会长、上海市欧美同学会西安交通大学校友分会耿健、西安电子科技大学上海校友会副会长王阳、西安科技大学上海校友会会长陈绪林、西北政法大学上海校友会副会长胡勇等也应邀出席了成立大会。大会由校友何亮、何星主持。
       龙治刚副校长作了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委和全体领导班子成员,代表全体师生员工对长期关注、支持母校建设和发展的校友们表示崇高敬意,对全体校友,特别是对本次会议筹备组全体成员所付出的辛勤劳动表示衷心感谢,对目前活跃在上海各行各业校友的出色发展表示赞赏,对上海校友会的正式成立表示祝贺。在讲话中,龙副校长向与会校友们回顾了学校从建校初至今历届西外人励精图治、埋头苦干、艰苦创业、自强不息所展现出的西外精神,并重点向大家汇报了学校近十年的发展成就和60周年校庆工作的筹备情况。他指出,校友是学校最珍贵的财富,校友们为母校付出的心血和注入的感情,必将成为学校事业发展的强大动力。同时,他殷切希望上海校友在自我发展的同时,能够以学校建校60周年为契机,关注并参与母校的建设和发展,母校的成就也必将为全体校友的事业发展创造更为有利的条件,并提供更为强大的精神支持,母校期待全体校友在华诞之日回“家”看看。
       会上,学生处处长、校庆联络与接待组组长段恒春向与会人员宣读了学校校友总会关于同意成立西安外国语大学上海校友会的批复,公布了上海校友会组织机构人员名单。全场校友以热烈的掌声通过上海校友会理事会名单。
       新当选会长李照国校友满怀故土之情和母校之恋代表上海校友会致辞,他衷心感谢母校领导亲临上海参加校友分会成立大会。李会长表示,本次成立大会既是载入学校史册的事情,也是令校友们永远铭记的时刻,西外学子满怀对母校的无限感谢和眷恋,在母校的关怀和上海地区校友们的支持下正式成立了校友分会,为校友搭建了联系母校的桥梁和联系故土的航线,使校友在面对困难时能够勇往直前,在展望未来时得以意气风发。最后还为校友赠送新作《雪含西窗》。新当选副会长康绒校友向与会校友回顾了上海校友会的筹建过程,并代表全体上海校友对母校60周年校庆表达了祝福之情。
       新当选秘书长杨振代表新一届分会组委会发言。杨秘书长以一句“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”开场,文采飞扬地表达了激动心情,充满深情地回忆了母校幸福、快乐、充实的生活,并表示将不负重托,充分利用校友分会这个平台,联系和组织好上海地区校友,为昔日的同窗之情,为今日的相聚重逢,为未来的灿烂辉煌,为母校的发展和上海校友分会做出贡献。
       陕西省政府驻上海市办事处副主任马安荣等嘉宾也纷纷致辞表示祝贺。中共陕西省委宣传部、皇家特许管理会计师公会CIMA中国上海总部、优航商旅上海总部等十余单位纷纷赠送花篮表示祝贺。校友们也纷纷表示一定会在母校的感召和上海校友分会的领导下,在各自岗位上锐意进取,以优良的业绩回报母校,为母校增光添彩,也为上海地区的发展做出积极贡献。
       西安外国语大学上海校友会成立大会在欢乐的文娱演出和游戏氛围中结束。
       校庆联络与接待组组长、学生处处长段恒春,党政办公室校友办副主任王娜随同龙副校长出席此次大会。(校庆办)

undefined

undefined