当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 正文

艺术学院2013届毕业生任红艳、魏玲为母校捐赠烙铁画《梦的起点》

发布时间:2013-06-27  点击:

       2013年6月24日,时值我校召开2013届毕业生毕业典礼,艺术学院2013届毕业生任红艳、魏玲同学为母校献上了她们亲手创作的一件特殊纪念品——《梦的起点》烙铁画,以表达对母校培养的感恩之情。
       烙铁画又称烫画,利用电烙铁通过控温技巧和熟练的绘画技艺,在木质材料上刻画而成。任红艳、魏玲同学由衷表示,当年,莘莘学子们带着对于未来美好的憧憬踏进西安外国语大学校门,编织五彩斑斓的梦, “西外”成了梦的起点、成了学子们共同的名字、永久的符号。在这弥漫着离愁别绪的时刻,学校的一花一草、老师的一言一语、同学的一颦一笑都在他们眼前叠加显现、在心中回环往复。同学的友情、老师的教诲、母校的呵护灌溉滋养着校友们的青春之花。
       校友们谨以这幅《梦的起点》烙铁画传达他们对母校的拳拳之心、殷殷之情以及深深祝福。他们也表示将谨遵母校教诲,在广阔的天地中去实现自强之梦、强国之梦!