当前位置: 首页 >> 美丽西外 >> 西外人物 >> 精英校友 >> 正文

李颖

发布时间:2014-09-29  点击:

李颖,1999年毕业于西安外国语大学英语专业。现为CIMA皇家特许管理会计师公会上海总部北亚区总裁,经济学硕士。具有多年国内外企业管理经验。她于2004年派驻中国上海,曾任CIMA中国区首席代表、总裁。CIMA成立于1919年,是世界上最大的管理会计师认证、管理和监督机构,拥有19.5万会员和学员,遍布176个国家和地区,其会员在各行各业担任着高级管理要职。CIMA从进入中国至今发展迅速,已经成为财务高管和商界领袖的超级品牌,并在上海、北京、深圳、广州、重庆和成都等地相继建立了分支机构。凭借CIMA高质量职业教育体系及财经领域的前沿性研究, 李颖女士带领中国团队与当地各级政府机构和企业紧密合作,助力中国不断增强财务及金融竞争力。她于2011年晋升为CIMA北亚区总裁,负责中国大陆、香港、澳门、台湾、蒙古、韩国及日本等市场。她于2010年当选为上海英国商会执行委员会委员。她还为上海世博英国商业大奖-金融与专业服务业奖、中国年度十大CFO评选、中国最佳人力资源典范企业评选等活动担任顾问及评委。她主持实施了《企业治理》、《财务共享服务行业调查报告》等研究课题,发起了商业精英国际挑战赛、CIMA中国最佳合作雇主企业颁奖盛典,并携手地方政府和高校开展“寻找未来商业领袖”的公益活动,设置了支持大学生职业发展的学习基金和实习平台。她还担任上海第一财经频道《波士堂》《头脑风暴》《解码财商》《职场好榜样》等知名电视财经节目的特约评论员。