当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 捐赠指南 >> 捐赠动态 >> 正文

我校杰出校友邢怡向母校捐赠个人译著

发布时间:2017-05-22  点击:

        2017519日上午,学校在校友之家举行捐赠仪式,我校杰出校友、上海师范大学旅游学院邢怡副教授向母校捐赠由他主编的译著《<仙后>诗集》,王峰副校长代表学校接受了捐赠。

邢怡校友多年来专注于文学翻译领域,特别是在诗歌翻译的世界里倾注了大量的心血,硕果颇丰。此前,邢怡校友应邀为师生做了题为我和诗歌翻译的相濡以沫的讲座,与师生共同分享了翻译事业对自己人生历程的重新书写,鼓励同学们用心专注于自己的学业目标,并为此不懈努力。在校友之家,邢怡校友关切询问了学校近年来的发展,和师长同窗共同回忆了母校的美好时光,表达了对母校的拳拳眷恋。

【校友简介】

 邢怡,旅游85级校友。网名东海仙子,上海师范大学旅游学院副教授,爱思英语专栏作家,《旅游科学》英文编辑。2013-2016年任《世界诗人》客座副总编。1985-1989年西安外国语大学旅游英语专业,英语语言文学学士学位。1989-2001华东师范大学在职硕士研究生,获翻译理论与实践硕士学位。从事诗歌翻译,大量翻译作品被爱思英语www.24en.com、《世界诗人》杂志、印度Ouwahatian杂志、英国www.eastlit.com网刊、泰国http://www.pyrokineotion.com、以及美国Poonhuntorwww.pootrysky网刊收录。