当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 捐赠指南 >> 捐赠新闻墙 >> 正文

山东校友捐红橡,全校动员齐栽植

发布时间:2017-04-13  点击:

        西安外国语大学山东校友会换届大会结束不久,校友们为母校捐赠的700余棵美国红橡树便从山东日照运抵母校长安校区,这是山东校友会为母校65周年校庆送上的一件大礼、一份厚爱。学校十分重视山东校友的爱心捐赠,专门召开会议安排栽种工作,并号召广大教职工积极参与树木栽植,以确保树苗运抵后能得到及时栽种和养护,让“校友爱心”茁壮成长。

        2017年4月13日下午2时,学校在长安校区行政楼北侧举行校友捐赠树木栽植启动仪式。学校各职能部门及教辅、直属单位行政人员参加,启动仪式由副校长王峰主持。王副校长对此次校友捐赠树木情况进行了简要介绍,对校友心系母校的深情厚谊表示感谢,他号召全体教职工以此校友爱心树栽植活动为契机,深入落实“三爱”主题学习教育,当好学校主人翁,共同呵护我们的美丽家园。在技术人员讲解完植树知识后,全体到场教职工一起拿起工具按照要领认真栽种。

     

        下午4时,校长王军哲及其他校领导也抵达现场参加植树活动,校领导的集体参与将这场爱心植树活动推向高潮。下午6时,仍有部分来自教学单位、职能部门和教辅、附属单位的教职工利用休息时间陆续赶来栽种,在大家的共同努力下,当晚8时左右,700余棵红橡树苗已基本栽种完毕。

        山东校友会此次捐赠的美国红橡树总计710棵。美国红橡树是一种观赏性很强的名贵树种,具有冠幅大、干性良好、树冠匀称、枝叶稠密、叶形美丽、色彩斑斓等特点。尤其在秋季,叶片仍然宿存枝头,大面积种植将产生“看万山红遍, 层林尽染”的壮美风景。

 

        十年树木,百年树人。这710棵红橡树将成为我校校园最靓丽的自然景观。红橡树林作为校友向母校65周年校庆献礼,是校友根系母校的美好象征,凝聚了广大校友对母校的深切期盼,也承载了对母校教育事业蓬勃发展的美好祝愿