当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 捐赠指南 >> 捐赠新闻墙 >> 正文

西安外国语大学“黄国丰捐赠陶瓷馆”隆重开馆

发布时间:2012-09-20  点击:

        2012年9月20日下午,在我校建校60周年庆典到来之际,西安外国语大学“黄国丰捐赠陶瓷馆”在图书馆六楼隆重开馆。副校长龙治刚、总会计师李瑞平、“黄氏兄弟”以及学校有关部门负责人、部分教师和学生代表参加开馆仪式。开馆仪式由王峰副校长主持。
       龙副校长代表学校作了热情洋溢的致辞。他指出,黄国定、黄国丰是海外华人、著名古陶瓷收藏家。在“黄国丰捐赠陶瓷馆”开馆之际,龙副校长代表学校对他们的爱国热情和捐赠义举表示崇高敬意和由衷感谢!对在“陶瓷馆”建设中付出辛勤劳动的部门和同志表示诚挚的问候!他指出,中华文化博大精深,古陶瓷艺术更是古代劳动人民聪明才智的重要体现。学校会充分利用“黄国丰捐赠陶瓷馆”这一平台,在教育教学、科研和校园文化等活动中充分发挥作用,进一步弘扬祖国的传统文化。
       黄国丰博士在致辞中满怀深情指出,作为海外华人和钟爱古陶瓷艺术精品的收藏者,多年的夙愿就是能够为祖国贡献一份微薄的力量,西外恰好为我们提供了这个条件,我们衷心感谢!“陶瓷馆”落户西安外国语大学,是我们与学校携手弘扬中华传统文化的全新形式,也是我们的缘分。西外是一所享誉中外的知名大学,我们期待彼此的进一步合作。
       仪式上,“黄氏兄弟”受聘为我校名誉研究员,龙副校长、李总会计师代表学校为他们颁发了聘书和捐赠证书。校领导与“黄氏兄弟”一起为“黄国丰捐赠陶瓷馆”揭牌。随后,“黄氏兄弟”为在场的学校领导和师生详细讲解了展品。
       “黄氏兄弟”欣闻学校建校60周年庆典即将到来,他们对学校表示了真诚的祝贺,并参观了学校校史馆。(校庆宣传组  报到组)