当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 捐赠指南 >> 捐赠新闻墙 >> 正文

英语系87级校友回校聚会 向母校捐赠“国色天香”刺绣

发布时间:2011-08-09  点击:

        8月7日,我校英语系87级20多位校友从全国各地齐聚母校雁塔校区,开展毕业20年纪念活动。王峰副校长亲切接待了返校聚会的校友们,英教——高职学院院长李辉、研究生部任刚以及曾为校友们代课的老师们也应邀参加了聚会。
       上午9点,校友们陆续重回母校,欢聚一堂,重见当年的老师,重返面貌一新的校园,心绪激动,感慨万千。本次活动的组织者、主持人、我校培训部教师杨丽娟和英国国王大学国际法博士潘俊武在会上将本次聚会情况向大家作了详尽介绍,并代表英87级全体校友向母校及老师们致以深深的谢意,对学校的热情接待表示感谢。来自西安石油大学的校友代表钟泽波副教授在发言中回忆了24年前走进西外学习生活的点点滴滴并深深感谢大学四年曾对他们谆谆教导和悉心栽培的老师们,倡议同学们为师生情、同学情共同举杯,并希望校友们常回母校看看,祝愿情意万古长流。作为外地校友代表、现任商务出版社《英语世界》副主编的魏令查在发言前更是精心准备,他动情地说:“你来或者不来,聚会就在这里;你想或者不想,聚会就在这里。忧伤与欢乐都在,虽然我们在外地漂泊四方,但心都在母校,是母校给了我们一双翅膀,让我们可以展翅翱翔,不管是人生还是故事,都要让它完美!”
       在校友们动情发言后,王峰副校长发表了热情洋溢的欢迎讲话,他首先代表学校党政领导、全体师生员工对校友们的返校聚会表达了热烈的欢迎和美好的祝愿,对校友们一直以来对学校各项事业的关心和支持表示感谢。随后,王副校长回顾了学校建校至今的发展历程与发展成就,从校址的变更、专业的调整、招生规模的扩大、学校近几年的重点工作等方面向校友们作了详细介绍。最后,王副校长满怀深情地对校友们说,校友工作历来在学校工作安排中占据举足轻重的地位,不管大家身份地位多高,不论在哪里,母校和校友的心都在一起,希望校友们能够通过本次聚会和交流得到不断提升,并能继续关注母校,共续友谊,共谋发展,为更加美好的未来再创辉煌!他还特别邀请校友们在2011年学校60周年校庆时,再回母校参加盛大庆祝活动。
       校友们在对母校的巨大变化感到高兴和自豪之际,纷纷表示今后将更加关注学校的发展,并将努力为母校的发展贡献自己的一份力量。校友们还精心为母校准备了一份礼物,为母校捐赠了一幅大器的“国色天香”刺绣,表达着对母校的由衷祝愿,寓意母校能够像“国色天香”的牡丹花一样繁荣昌盛、欣欣向荣、永远向前!王峰副校长代表学校接受了捐赠。
       下午,校友们抵达长安新校区,兴致勃勃地参观了新校区的沙盘、校史馆,并乘车参观了学校各个建筑和校园景观,校友们不约而同地感叹母校发展之快,变化之大。在兴趣盎然地参观了长安校区后,校友们还游览了曲江南湖。