当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 捐赠指南 >> 捐赠新闻墙 >> 正文

校友谢师恩 绿树寄深情 ——旅游(英语)97级2班校友重返母校捐赠栾树

发布时间:2011-08-01  点击:

         2011730日,从全国各地赶回母校的旅游(英语)专业972班十余名校友,在毕业10年后重聚母校,在学校长安校区学子林南侧的草坪上为母校捐赠并亲手栽植了5棵栾树,以表达对母校的感恩之心与培育之情。

    为了举行本次聚会与捐赠树木活动,校友们提前一个月就开始策划并联系母校。30日上午9时,雨后初晴的校园格外清爽宜人,校友们带着对母校的深情如约而至,并亲手种下富有生机的栾树。这既是校友们对母校育人之恩的感激,也是校友们对成长轨迹的感怀。为了这次聚会和捐赠,其中一位校友还专程从国外赶回来。在捐赠过程中,校友们纷纷表达对母校的感情,一位校友满怀深情的说:“‘十年树木,百年树人,学校这十年变化真快,这是第一次来新校区,但是和学校的感情却是很深啊!

    为了重温母校之情,校友们在完成植树后分别参观了新校区景观,雁塔校区饭堂定包间用餐,并表示今后会继续关心、支持母校发展,感恩母校的悉心培养。