当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 捐赠指南 >> 捐赠新闻墙 >> 正文

饮水思源 情牵母校——陕西中瑞实业有限公司总经理、我校校友纪民选与我校西语学院共建院起实习基地

发布时间:2011-05-11  点击:

  5月9日下午,应陕西中瑞实业有限公司邀请,我校教务处、学生处和西方语言文化学院党政领导、师生代表等,参加了西方语言文化学院与陕西中瑞实业有限公司共建院企实习基地签约和挂牌仪式。
       出席本次实习基地签约仪式的主要领导和嘉宾有陕西省人民政府商务厅副厅长宋民生,外国投资管理处处长黄绪林,外管处副处长赵西元,外管处副处长梁日新,陕西省人大内务司法委主任马雅春,西安软件园发展中心副主任毛鹏,中瑞公司总经理纪民选,我校教务处处长李雪茹,学生处处长段恒春,西方语言文化学院院长张平,西方语言文化学院党总支书记程攀,西方语言文化学院各教研室主任、秘书、辅导员和学生代表。
       在签约仪式上,陕西中瑞实业有限公司总经理纪民选先生详细的介绍了公司的发展历程,作为校友,他感谢母校对他的培养和教育,同时他希望通过本次实习基地的签约能极大地促进院企双方的合作,欢迎我院学生到公司学习、实习,互促发展。我校教务处处长李雪茹在讲话中肯定了院企双方建立实习基地的积极效果,她希望能以此次签约为契机,进一步推动我校与企业之间的互惠合作。西方语言文化学院党总支书记程攀介绍了我院法语、西班牙语、意大利语和葡萄牙语的基本情况,他也代表学院表示会推荐更多的优秀学生到中瑞实业有限公司学习、实习,尽早的让学生走入社会,缩短学校与社会的一公里距离。
       张平院长和纪民选总经理在隆重的气氛下签订了实习基地协议书,商务厅副厅长宋民生和张平院长一起为实习基地揭牌。
       本次西方语言文化学院与陕西中瑞实业有限公司建立院企实习基地,为中瑞实业有限公司打造全球化运营提供了良好的语言基础和技术平台,为我校小语种人才的培养提供了有利的实习条件,奠定了良好的国际化的人力资源,实现了以多语种语言为切入点,外包服务为突破口,促进翻译平台产业迈向国际化的崭新道路,有效的实现了院企双赢,为毕业生们走向社会打下坚实的基础。(西方语言文化学院)