当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 校友活动 >> 校友荣誉 >> 正文

我校校友、鱼小辉博士入选《百年潮•中华优秀儿女》名录并发行纪念邮票

发布时间:2011-09-10  点击:

     2011年,我校校友、陕西省社科院社会学所研究员、日本国立信州大学客座教授、西安市养生学会副会长鱼小辉博士入选《百年潮•中华优秀儿女》名录,并获得为其量身定做的纪念辛亥革命一百年暨中国共产党建党九十周年《百年潮•中华优秀儿女》发行纪念个性化专题纪念邮票。

        另讯:2011年9月5日,《新华文摘》在2011年第十七期(总第四百八十五期)刊载我校校友、鱼小辉教授题为《西方“历史形态学”的当代观照》的论文。

        简介:鱼小辉教授为我校1982届校友;现为陕西省社会科学院社会学所研究员,世界社会学学会(ISA)及国际社会学学会(IIS)会员。出版有《战后西德两大社会思潮比较研究》、《中国与世界新格局》、《西方绿色运动》、《改革沉思录》、《社会转型期的若干社会问题探究》等论著五部,在国内外发表论文上百篇。《中国与世界新格局》被陕西省新闻出版局列为国家“八五”重点图书选题。1982年2月获西安外国语学院文学学士学位,1991年获华中师范大学法学博士学位。1993年晋升为研究员,当选陕西省第七届青联常委,被陕西省委批准成为“陕西省有突出贡献中青年专家”。1994年至1998年担任日本国立信州大学客座教授。1995年被陕西省委组织部与省人事厅授予“陕西省跨世纪青年科技人才”称号。1999年再次被陕西省委批准成为“陕西省有突出贡献中青年专家”。2000年被陕西省环保局聘请为“陕西省环保技术专家”。2003年被陕西省委组织部、榆林市委特邀为“榆林市、县区、乡镇领导干部联系专家。”,荣获三秦都市报评选的陕西省十大“时代女性”2006年被中国环境科学学会评为全国“优秀环境科技工作者”,荣获“第六届优秀环境科技工作者奖”。