当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 校友活动 >> 校友荣誉 >> 正文

我校校友何建梁当选辛卯(2011)年黄帝陵祭祖“年度主祭人”

发布时间:2011-04-06  点击:

      4月1日,由陕西省公祭黄帝陵工作委员会、黄帝陵基金会和颐和集团共同举行的辛卯(2011)年“年度主祭人”颐和集团暨社会助建黄帝陵工程公告会,在西安隆重举行。大会发布公告,宣布为整修黄帝陵捐资500万元的颐和集团董事长、我校校友何建梁当选为辛卯(2011)年清明祭祖“年度主祭人”, 并将受到参加清明公祭典礼的贵宾接待礼仪,在“黄帝陵捐献资金功德碑”上勒石记名。

        我校校友、黄帝陵基金会理事长、省政协原副主席孙天义出席会议,并为何建梁董事长颁发顾问聘任证书。  

2011黄帝陵主祭人何建梁发言

我校校友、颐和集团董事长何建梁

黄帝陵基金会理事长为何建梁颁发顾问证书

黄帝陵基金会理事长为何建梁董事长颁发顾问聘任证书(何建梁(右)、孙天义(左) ) 

 

 

        又讯 4月5日上午,辛卯(2011)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西省黄陵县桥山祭祀大院隆重举行。我校校友、黄帝陵祭祖主祭人何建梁参加辛卯年清明公祭轩辕黄帝典礼,并在优雅的祭乐声中敬献了花篮,以炎黄子孙的身份和名义向中华文明的人文始祖亲身致祭。其“年度主祭人”的称谓将载入中华民族祭祀黄帝陵史册,并在“黄帝陵捐献资金功德碑”上勒石记名,永世留芳。

        轩辕黄帝是中华民族的人文始祖,位于陕西省黄陵县桥山之巅的黄帝陵是中华儿女共同景仰的民族圣地,传承着同根共祖的理念,发挥着促进民族认同和团结的作用。清明公祭轩辕黄帝是中华民族的传统盛事,是中华儿女念祖思亲、追本溯源、弘扬民族精神、共建精神家园的盛典。自秦以来,历代都在位于陕西省黄陵县桥山的黄帝陵祭祀轩辕黄帝。

2011年黄帝陵主祭人何建梁敬献花蓝

2011年黄帝陵主祭人何建梁敬献花蓝

 

 

         何建梁简介:何建梁现为广东颐和集团有限公司董事长。1954年生于陕西陕西省永寿县,毕业于西安外国语大学英语系,中山大学、香港浸会大学工商管理硕士、广东省陕西商会会长。 在广州远洋运输公司多年从事海运工作,目前任广州颐和山庄房地产开发有限公司董事长、总经理,广州远洋宾馆任董事总经理,广州远洋宾馆酒店管理公司副总经理其所经营的颐和集团非常重视社会责任,不但时刻关心和关注母校的发展,还在汶川地震和青海玉树地震中多次向灾区捐款,用实际行动回馈母校和社会。