当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

校友动态|我校英八五级毕业三十年重返母校再聚首

发布时间:2019-08-07  点击:

        2019年8月3日上午在我校雁塔校区宾馆学术报告厅,我校英八五级同学举行了隆重的毕业三十年“感恩母校,共叙友情”聚会活动。

        近六十位来自海内外不同地区代表英八五的一百六十名同学参加了本次活动。本次活动得到了学校校友会的大力支持。我校党委委员、校友会总会秘书长郑锐华,宝鸡文理学院纪委书记、时任辅导员段恒春,英文学院党委书记单升军,英文学院副院长张生庭,周世范教授和蔚兰教授应邀参加了活动,并做了热情洋溢和感人至深的讲话。

    

        本次活动的负责人马金龙作为同学代表做了发言,表达了对母校和老师的感恩之情以及同学之间真挚的友情。随后英八五同学代表向领导和老师献花,并向英文学院赠送了落地镜,表达了大家对老师和母校的眷恋。

   

         随后,同学们自己表演的诗歌朗诵和演唱让场上的气氛更加热烈,尤其是最后的一曲大合唱《让世界充满爱》把整个活动推向了高潮,很多同学都热泪盈眶,激动万分。

 

   

         期间,大家进行了深度的交流,重温当年在母校的美好时光。短暂的相聚,永久的记忆。这是一次成功的大聚会,它拉近了校友与母校的距离,增进了师生情和同学情。大家都期待下次早日再相聚!

 再聚首

 

三十春秋弹指间

人生沉浮似云烟

昔日同窗天赐缘

今日相聚笑语传

风华双鬓雪霜染

初心未改真依然

嘘寒问暖情不断

深厚友情记心间

期待早日再相聚

祝福各位幸福延

 

                                                           ——田文杰