当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

我校59届校友骆有法先生向母校捐赠个人著作《丰碑永恒》

发布时间:2020-04-14  点击:

 

F162

4月13日,1959届俄语专业校友骆有法先生向母校捐赠个人著作《丰碑永恒》,该书由青海人民出版社出版的,本次捐赠共计5000册,主要用于奖助西外有志青年学子。

在《丰碑永恒》一书中,骆有法校友表达了对周总理的高度歆慕,赞美周总理的一生“就是一座永恒的丰碑”。骆老师情系母校的捐赠行为,饱含对于母校的深情厚谊,也凝聚了对于学子的赤诚关爱之心。我们将不负骆有法校友的殷切期望,在伟人周总理的精神指引和激励下,努力培养祖国未来的建设者和接班人。

骆有法先生于1955年进入西安外国语学院学习,毕业后长期致力于外语教学工作,著有《北美风情》、《南飞雁》、《秋实集》等书,为金华市科普作家协会、中国诗歌学会会员,入编《浙江古今人物大辞典》、《中国当代创业英才》、《当代中国文艺家大辞典》以及《中国新时期文艺人才库》等辞书。

1F87A