当前位置: 首页 >> 西外在线 >> 正文

吴耀武出席西安人才集团揭牌仪式暨运营启动大会并签署战略合作协议

发布时间:2023-04-20  点击:

为全面学习贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念、新战略、新举措和中央人才工作会议精神,构建“科技+人才+资本”发展格局,促进高校人才就业,优化人才配置,4月19日,我校副校长吴耀武应邀出席“西”引天下才·兴城筑未来——西安人才集团揭牌仪式暨运营启动大会并签署战略合作协议,校友总会·教育基金会秘书长陈晓兵陪同参会。

19日上午西安人才集团揭牌仪式暨运营启动大会在西安经开洲际酒店召开,吴耀武副校长出席大会。省委组织部副部长李芳,市委常委、组织部部长王晓林,市委组织部常务副部长、市委人才办主任连智,中国工程院院士樊代明,俄罗斯自然科学院院士龚霄雁等多位院士出席了大会。市级部门、区县、开发区有关负责人员,市委人才工作领导小组相关成员单位分管领导,各区县组织部负责人员,高校院所及人才代表,金融机构代表,企业代表等百余人参加了会议。

西安外国语大学欧洲校友会会长、德国人才工作站站长周玲,法国校友会特约顾问、法国人才工作站站长李洹,连线大会并做发言互动,希望借此机会立足新起点,迈向新征程,为家乡西安多做贡献。

会议期间,陈晓兵与西安人才集团有限公司党委书记、董事长焦振华签署了战略合作协议,吴耀武与省委、市委领导、院士代表共同上台见签,双方以“优势互补、资源共享、创新突破、合作共赢”为原则,在人才引育、资源共享、校地合作等方面发挥各自优势,开展全面合作。根据合作协议,双方将在科学研究、人才培养、人才国际交流、优质资源配置等方面开展深入合作。发挥各自优势,携手并进,致力于高端人才引进、高水平人才库建设、打造就业创业平台、平台共享共建等,创造更多的学习、就业机会与价值机遇,带来更多的就业资源,以及更完善的就业教学课程和就业服务体系,并以此次签约为契机,在高层次人才引进、人才培养、产教融合、就业服务等方面展开深度对接和广泛合作,优势互补,推动融合发展,提升战略协同层次和水平,谱写校地合作新篇章。

【延伸阅读】

西安人才集团有限公司是经西安市委、市政府批准成立,市委组织部业务指导,市国资委履行出资人职责的市场化人才服务综合集团公司。围绕西安市第十四次党代会提出的以秦创原创新驱动平台为引领,全面塑造高质量发展新优势,打造人才集聚强大磁场的重点任务,全力服务保障人才强市战略的有关要求。集团坚持“政府主导、市场运作、企业经营、政策扶持”原则,聚焦以人才资产资源运营为基础,以人才全产业链供应服务为支撑,主营业务涵盖海内外高层次人才寻聘、人才项目专业化投资运营、人才测评和人才价值评估、人才租赁或转让、人才资源开发与管理咨询、人才大数据开发、人才康养、人才(技能)培训等。