当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 正文

校友动态|旅英八五级校友聚会

发布时间:2019-08-03  点击:

   难忘西外年华,友谊之树长青

   西安外国语大学旅游学院(原名旅游系)成立于1985年1月4日,下设旅游英语和旅游日语两个专业。同年9月面向陕西招收了英语36名和日语18名。很荣幸能作为西外旅游学院的第一届学生,亲历学院34年来的变化。

   今年4月份,经郑锐华、王志华、王斌和赵岗利四人酝酿,决定于2019年7月13-15日举办旅英85级校友毕业30年聚会。随后把这一消息在校友微信群发布,得到校友们的积极反馈。7月12日,王斌、杨新荣、贺鸿武和我四位筹委会成员紧张有序地为聚会做准备工作。

   2019年7月13日下午我们在西外大专家楼迎来了王文平、范菊凡、陈玲、师炜、贺鸿武、杨欣荣、麻亚红、刘小绸、马广勤、李根书、韩冰、王斌、强辉、张红梅和徐品香(以签到顺序排列)校友。由于各种原因其他校友未能参加我们本次聚会,但他们以不同的形式祝贺这次聚会,时刻关注我们的聚会,心系聚会,不忘初衷。

   行走在校园里,回忆着上学时的情景,感慨时间的飞逝,将重聚的身影用手机、相机定格。晚餐聚在陕西师大梅园,觥斛交错,酒足饭饱后,返回专家楼小会议室举行恳谈会,看着以往的照片,大家群情激昂。马广勤校友的新疆舞和杨欣荣校友的电影独白活跃了我们聚会的气氛。

   7月14日早餐过后,10点钟驱车前往西安外国学大学长安校区。看到新校区的恢宏建筑,为母校的巨变感到非常的高兴。我们不畏酷暑,在西外大门前,XISU标志前合影留念。最后参观校友会办公室的陈列室,看到邢翠校友翻译的斯宾塞《仙后》,为她取得的杰出成就感到无比的荣光。正所谓“校友强则母校强,母校兴则校友荣”。

   参观完新校区,驱车来到那家土灶太乙店,一顿丰盛的大餐,为聚会画上了圆满的句号。别难,聚难,情谊断难。西外年华,四海一家。西安外国语大学我们永远的家。

   最后要感谢西外,感谢辛勤培育我们的老师,感谢每一位校友。我们期盼下一次的聚会。