当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 正文

校友动态 | 商学院2009届工商管理专业校友回母校聚会

发布时间:2019-08-01  点击:

        2019年7月27日,我校商学院2009届近30位校友重聚母校纪念毕业十周年。校友总会秘书长郑锐华、商学院院长杨霞、党委书记周龙、商学院副院长郑海平等10位老师受邀参加活动。

        郑锐华秘书长代表学校对校友们表示热烈欢迎,指出校友们能在阔别十年后再次回到母校相聚,拳拳深情让人感动和温暖。郑秘书长简要介绍了学校近年来的发展概况和主要成就,表示母校与校友的情怀会伴随大家一生,将会和大家一起同舟共济、携手共进,最后向校友们送上了深深的祝福,欢迎大家常回来看看。

        杨霞院长对阔别多年的校友们回家团聚表示热烈欢迎,她表示,看到不忘初心、勇于追梦、不断创新的年轻校友们,让每位教师深深感受到桃李芬芳的幸福,成长追梦的美好。

        随后,杨院长向校友们简要介绍了学院和工商管理专业在校友们离校十年来的发展与取得的成绩,与校友们深情共话西外人对母校真挚的拳拳之情。她期待校友们继续关心、关注母校的发展,祝愿校友们在今后的岁月中乘风破浪,再创辉煌。周龙书记则表示非常珍惜与校友们的师生之情,对校友们取得成绩感到十分骄傲和自豪,希望师生能成为终身朋友。教师代表王敏老师带领校友们回忆当年上课时的情景,大家悉数回忆起令人感动的青春瞬间,再现了温馨的动人画面。

        最后师生进行了真挚而热烈的交流座谈。校友们在创业创新实践、实验室建设、就业指导等方面提出了诚恳的建设性意见,纷纷表达了希望为母校、为学院贡献绵薄之力的强烈愿望。座谈会后,校友总会、商学院为年轻的校友们赠送纪念品,一起参观了“校友之家”和商学院“国际商务省级实验教学示范中心”,用影像记录美好的师生情、同窗谊。