当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 正文

校友动态|知名律师、英81级校友郝琦入编海内外70位华人楷模大型肖像邮册

发布时间:2019-08-30  点击:

   

undefined

        旅美华裔知名律师郝琦来美的创业事迹及肖像近日被入编《中国梦—共和国建国70周年、海内外70位华人楷模》大型肖像邮册内,被选为全球70位杰出华人楷模。

 

        据了解,2019年是中华人民共和国成立70周年,为献礼70周年,由华人楷模名人堂编辑委员会联合国家邮政部门共同推出《中国梦—共和国建国70周年、海内外70位华人楷模》大型个性化肖像纪念邮册,旨在表扬和纪念海内外为建国70周年来在经济、政治、文化等领域中所做出的杰出贡献者。由于郝琦律师在海外的杰出贡献及影响力,主办方特邀请她作为“世界华人楷模”入编本套邮册。
        对于获得此殊荣,郝琦表示,这是一个很高的荣誉,也是对自己努力和专业的肯定,希望再接再厉,努力让自己变得更加优秀。

undefined

 

刚柔并济 维护法律正义 

郝琦联合律师事务所创始人—郝琦

 

       她温文尔雅又干练果敢,从翻译、教学到资深律师,她一路拼搏,不言放弃,造就如今传奇。她就是郝琦联合律师事务所创始人和负责人—优秀的女律师郝琦。

 


       郝琦,出生于文化名城陕西, 1985年毕业于西安外国语学院英语系,先后担任大学老师与中央乐团翻译, 1990年赴美追梦。初到海外,一切懵懂,生活艰苦,尝尽人间百味,为了在美获得一席之地,出人头地,她决定入学深造。1996年获美国加州州立大学社会学硕士学位,并在入学期间考取加州和联邦法院翻译证书。2005年获美国西洛杉矶大学法学院博士学位,一次考取律师执照,成为美国加州和联邦最高法院,美国国际贸易法院注册律师。求学十年,她用实际行动证明知识改变命运,实现华丽转身,成为业界最具影响力女性,后在洛杉矶创立郝琦联合律师事务所,被众人称之为“超级女强人”。

       郝琦联合律师事务所目前有三家分所,分别位于加州和华盛顿州。总公司位于美国洛杉矶帕萨迪纳(PASADENA),专精于各类美国移民、工作签证、绿卡申请、商业、疑难诉讼案件、企业法律顾问成立等各类移民事务与民事商业及其诉讼相关业务,是一所全方位律师事务所,在当地知名度高,业界口碑好。其分所位于阿罕布(Alhambra)和西雅图,专精于理赔业务,包括车祸、工伤等。

       她专业干练,业务精湛,曾连续多次被洛杉矶律师协会评为超级律师新星,现任加州和美国联邦法院、美国第九循环上诉法庭、国际贸易法庭出席律师,是国际全美律师公会会员、洛杉矶律师协会国际部副主席等。

       她美丽大方,气质出众,长期担任南加州大型活动双语主持人,并受邀参加各大电台,包括美国综合音乐台、美国新闻台、北美凤凰电视等节目录制,并担任世界日报、文汇报等众多杂志媒体的法律评论撰稿人,知名度高。

       她深知生活不易,懂得感恩,回馈社会,积极参与于公益活动,为多家非营利机构取得慈善机构资格,并担任多家非营利机构的法律顾问,并主持各类慈善义演和相关活动。

       她发展至今成就斐然,被帕萨迪纳( Pasadena)杂志评为杰出律师,荣获美国现代生活杂志优秀职业女性、美国现代生活杂志优秀母亲的称谓,成为并被评选为洛杉矶最有影响力的女性之一。

       回望二十年前,她拿着行李怀揣梦想赴美打拼,感受过生活的艰苦,遭受过婚姻破裂的酸楚,每一段坎坷的经历不但没有使她退缩,反而成为她成功的基石。她始终坚信,只要付出努力,就一定能收获成功! 

       她性格要强,积极乐观,提起过往总是轻描淡写,被称作“超级女强人”也只是坦然一笑,只有她自己才能体会这成功背后所付出的艰辛与努力。如今郝琦事业有成,家庭幸福,两个女儿也健康成长,现都已获取法学博士学位,并加入郝琦联合律师事务所共同从事法律服务工作。
图文来源:美新社