当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 正文

西安外国语大学校友足球俱乐部正式成立

发布时间:2019-10-21  点击:

2019年10月19日,西安外国语大学校友足球俱乐部成立仪式暨第一届校友足球友谊赛在长安校区足球场举行。副校长李京昊、校友总会正处级调研员那宏、西安校友会会长张勇等应邀出席本次活动。首届校友足球友谊赛在西外教职工足球队、西外校友足球队以及西外学生足球队之间展开。

商学院啦啦操团队的精彩表演为成立仪式拉开了靓丽序幕。随后,西外校友足球俱乐部首任主席、旅游学院2001级校友王召作为校友代表致辞,他表示再次回到思念的母校,见到亲切的老师,踏上熟悉的绿茵场,是圆梦之旅,是感恩之旅。感谢母校为热爱足球的校友们搭建了交流共进的平台,大家将继续将校训铭记于心,在球场上积极拼搏,在工作中奋发有为。

现任中国足球国家队随队葡萄牙语翻译,新闻学院09级校友张腾飞也特意送来了一枚印有数十位国足队员亲笔签名的足球,对俱乐部的成立表示祝贺。

李京昊副校长为西外校友足球俱乐部授旗。他对西外校友足球俱乐部正式成立表示热烈祝贺,对校友们回到母校表示诚挚欢迎。李副校长强调,校友是母校的珍贵财富,感谢大家一直以来对母校的关心和支持,希望校友们常回母校看看,并预祝足球赛取得成功。

合影后,李京昊副校长为比赛开球,第一届校友足球赛揭幕战正式开始。

西外校友足球俱乐部是由部分热爱足球的西外校友共同发起、筹备、创建的以球会友,增进友谊的平台。校友们怀着对足球的热爱,对母校的眷恋,对师生情、对同窗友谊的珍视,从天南海北重聚母校,带着家人回到梦想开始的地方,为再续母校情缘增添了一抹亮丽的色彩。

(文:杜琳,图:贺嘉雯,审核:郑锐华,单位:校友总会、体育部)

新闻来源:西外新闻网