当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 校友企业 >> 正文

我校校友企业分会筹备会顺利召开

发布时间:2019-03-19  点击:

2019年3月14日上午,西外校友企业分会筹备会在我校校友之家顺利召开。来自海内外13名校友企业家出席此次会议,校长王军哲、副校长吴耀武应邀与参会校友座谈交流,筹备会由校友总会秘书长郑锐华主持。

会议伊始,参会校友代表一一介绍了自己求学、创业以及企业发展的主要历程,大家结合自己事业发展的体会,积极为分会筹建事宜建言献策,校友们纷纷表示是母校将大家再次凝聚在一起,未来将不忘初心,坚持梦想,担当有为,各尽其长,以实际行动支持母校事业发展。

吴耀武副校长向校友们通报了近期学校校友工作的进展和规划,他期待未来能有更多校友关注母校的发展,以多种方式全面参与母校建设,在国际交流与合作、后勤保障、招生、就业、人才培养等各方面贡献智慧与力量,共同将母校建设的更加美好。他希望,随着校友企业分会筹建工作的推进,能有更多砥砺奋进的校友企业家将自己创业励志的经验和心得分享给心怀创业梦想的年轻校友,扶持初创小微企业,激励在校学生。

王军哲校长对校友们在紧张忙碌的工作中专程赶来参加筹备会表示热烈欢迎和诚挚感谢。在与校友们的交流中,王校长谈到,随着学校校友工作的逐步推进,越来越多校友重新聚首母校,探索校友之间、校友与母校之间更加多元化的合作方式,这是提升母校美誉度、促进校友事业与母校共同发展的好事。校友企业分会的筹建要本着“创新创业、合作共赢”的理念,把好事做实,找准发力点,在交流中探索,在合作中创新,稳步实现思想、思路、信息、资源等全方位、多角度共享,全面提升校友企业实力与母校声誉。

校友企业分会的成立旨在搭建校友企业信息互通、资源共享、交流合作平台,凝聚行业校友力量,为校友事业和母校发展注入鲜活动能,开创校友与母校合作共赢新局面。