当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 校友企业 >> 正文

党委书记邓志辉陪同“改革先锋”禹国刚校友走访校友企业

发布时间:2019-04-17  点击:

2019年4月17日,党委书记邓志辉陪同“改革先锋”禹国刚校友前往经开区中国(陕西)自由贸易试验区,走访由我校德语92级校友樊延都创建的西安华欧精密机械有限责任公司。学校相关部门负责人及部分校友等一行七人陪同前往。樊延都校友对邓书记一行表示热烈欢迎,并邀请大家参观了公司部分生产及加工车间。在走访及座谈中,樊延都校友详细介绍了企业从学习到超越,从基础到引领的建设历程,以及未来发展的思路和愿景。

禹国刚校友高度赞扬了企业的发展定位和目标,并结合自己的专业特长为企业中长期发展出谋划策,为校友们提供了宝贵的建设性意见。邓书记对樊延都校友积极创业及企业所取得的成绩给予充分肯定。他指出,樊延都校友敢想敢拼、脚踏实地,用汗水和智慧将年轻的梦想打造成一个产值近亿元,集研发、生产、销售、服务为一体的经济实体,为国家民族工业技术的发展做出了杰出贡献,是全体西外人的骄傲。建校以来,禹国刚校友、樊延都校友及更多杰出校友干事创业的先进事迹是西外育英才、创发展的生动展示,也再次坚定了母校不断完善“外语+外语”“外语+专业”“专业+外语”这一人才培养模式的信心。邓书记表示,母校将会进一步加强对校友事业的服务与支持,关注校友企业发展的需求,为企业整合资源、交流合作、人才培养铺路搭桥,为校友与母校携手发展搭建广阔平台。

随后,金宇航空总经理、英89级校友丁捷,万向思维国际图书(北京)有限公司董事长、英教90级校友刘增利分别就各自企业的创立和发展现状进行了交流。与会的校友企业家们一致表示在母校的关心支持下,将时刻牢记自己肩负的责任与梦想,为年轻的西外学子树立创新创业榜样,以实际行动为母校增光添彩。

延伸阅读:

樊延都,西安华欧精密机械有限责任公司总经理,我校德语1996届校友。国家级特聘专家、科技部创新创业人才、陕西省优秀企业家、陕西省优秀留学回国人员、西安市优秀企业家、经济开发区高端人才以及科技创新带头人。曾多次获得科技进步奖以及承担中、省、市各级重大科技项目负责人。

樊延都于2001年创办西安华欧精密机械有限责任公司,主营业务是精密机械、智能机电产品软硬件的研发、生产和销售。经过十余年的发展,公司已由最初的几名员工、无固定资产的贸易型企业发展至现在的拥有标准化厂房18000平方米,280余台机械加工设备,产值过亿元的生产型经济实体。在2018年11月1日人民大会堂召开的民企座谈会中,习近平总书记握着樊延都的手鼓励华欧“军民融合的民参军,好好干”。