当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 校友活动 >> 正文

【校友回家】| 十年转瞬逝,共叙师生情——2005级校友回家

发布时间:2019-05-05  点击:

5月3日下午,正值劳动佳节。日语2005级校友们怀揣着欣喜、激动、忐忑的心情再次迈入西外大的校园,追忆当年旧时光,感受校园新发展

    在当年的2005级辅导员郭富庭老师的带领下,校友们参观了许久未见的校园。

 

从昔日所居的寝室楼到依旧窗明几净教室,从清新幽寂的学子长廊到明亮宽阔的活动中心……绵绵春雨也不能浇灭他们心中的激情与热烈。

2005级校友们感叹道,现在的西外大校园依然可以感受到当年的影子,但绿化面积明显增加,校园环境更加优美,住宿条件更加舒适,生活设施更加齐全,学习设备更加完善。这些年来,学校的高速发展令人吃惊,高速发展中的西外必将为国家培养更多的高素质人才。

随后,郭富庭老师与校友们前往教学B区226室座谈。郭富庭老师表示,虽然已经做了长时间的心里建设,但当看见大家的时候,心中仍是充满着惊喜与激动。虽然十年过去了,大家的脸上依然洋溢着青春的朝气,比起当年又多了些社会历练后的沉稳。

十年前的景象现在想来仍历历在目,希望未来的岁月里依然有与大家相聚的机会。2005级班委表示,组织本次活动实属不易,大家在四海八方建立家庭,投身社会主义建设,从事着各种各样的工作。此次能从天南地北相聚,少不了各位同学的配合与支持。

接下来,久违的师生们进行了亲密的自由交流。从当年的奇闻趣事到如今的生活近况,从工作的经验分享到未来的人生理想……

直至日薄西山,校友们怀着依依不舍的心情离开了校园。希望校友们关注母校、专业发展,能够常回家看看;在自己的行业领域内奋斗拼搏,为母校增光添彩。