当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 校友活动 >> 正文

英81级校友王和平爱心捐助我校家庭经济困难学生

发布时间:2019-06-01  点击:

2019年5月30日下午,1981级校友王和平先生爱心捐助仪式在日本文化经济学院H207会议室举行。参加捐助仪式的有校友总会、教育基金会秘书长郑锐华,新疆内派教师古丽江、轩慧芳,日本文化经济学院院长毋育新,党委书记马少辉,各年级辅导员以及受助学生等。捐赠仪式由马少辉书记主持。

马少辉书记首先介绍了学生的基本情况。该生所在家庭因病致贫,而父亲的不幸离世更使这个家庭雪上加霜。在这样的逆境中,该学生和姐姐并未放弃学习,通过勤奋努力均顺利考入大学。然而,学费、住宿费以及姐姐定期复查、接受间断性治疗的费用还是把他们压得喘不过气来。

郑锐华秘书长代表王和平校友进行捐助。他向学生转达了王和平校友的嘱托,希望学生感恩母校,珍惜善款,自立自强,发奋学习。他高度赞扬了王和平先生的慷慨捐助,并对受助学生提出三点希望。一是要弘扬正能量,二是要立志成才,三是要感恩学校的关怀。

毋育新院长代表学院感谢校友王和平先生与校友总会、教育基金会为帮助学生所做的努力,并表示学院会持续关注、引导学生健康成长。他还结合自己当年留学日本的经历,勉励学生不畏困难,刻苦学习,从生活这本最好的教科书中汲取力量。

受助学生在发言中表达了对校友和学校领导、老师无私帮助的感激之情,立志用实际行动感恩母校,回报社会,报答帮助过自己的好心人。

最后,马少辉书记对捐助仪式进行了总结。他说,校友带给我们的不仅仅是物质上的馈赠和帮助,更是精神上的教益和鼓舞,捐助仪式本身就是一场生动的励志和感恩教育课,希望受助学生常怀感恩之心,努力学习进步,传承校友的爱心

校友简介:

王和平,英81级校友,西外北美校友会会长。美国富奇纺织有限公司总裁、董事长。1985年毕业于西安外国语大学原英语系,曾留校任校团委副书记、书记。1991-1993年任西安外贸驻美国旧金山分公司总经理。1996年创立美国富奇纺织有限公司,总部设在美国纽约。美国富奇纺织有限公司以研发和生产高端科技睡眠产品为主,拥有多项知名专利和品牌,产品销往美国两千多家高端连锁店。