当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 校友活动 >> 正文

1985级德、法校友毕业30周年返校座谈

发布时间:2019-12-31  点击:

 

    12月30日上午,1985级德语、法语专业部分校友毕业30周年返校座谈。校党委委员、校友总会秘书长郑锐华,西语学院党委书记周琳、副院长张红婕,德语学院院长张世胜、党委副书记邓雯、副院长朱强、教师代表贾一诚和学生代表参加座谈会

    座谈会由校友总会秘书长郑锐华主持,他首先代表学校对24位校友返校表示热烈欢迎,并简要介绍了法语学院和德语学院近年来的有关发展情况。西语学院党委书记周琳、德语学院党委副书记邓雯在讲话中感谢各位校友在百忙之中抽出时间回母校探访,也希望校友能一如既往关心、关爱、关注母校及学院的发展。郑锐华秘书长最后表示,本次返校的校友分别在各地高校和其他行业工作,都已成为教学科研骨干或所在领域的中坚力量,这跟母校的精心培育是分不开的,他认为每一位校友在做出杰出贡献的同时也给母校赢得了荣誉,他也希望各位校友在今后能更多关注母校,并为母校的发展进言献策。座谈会后,校友们集体拍照留念。德语、法语校友还分别在德语学院、西语学院会议室向本专业学生做了经验交流与分享。

    在德语校友经验交流与分享会上,张世胜院长回顾了学院60年来的发展历程,也同校友一起回顾了30年前的校园生活。他表示,德语学院的今天离不开校友的关心和帮助,明天的发展也要靠大家的关注与支持。德语学院党政领导班子代表学院向校友赠送院徽等纪念礼品。校友们看着会议室里的老照片,感受到母校日新月异的变化,往事历历浮现眼前,恩师教诲犹在耳边。面对昔日的老师与同学,大家畅所欲言,逐一分享了自己当年求学时的感悟与目前的个人发展情况,有的校友自毕业后一直致力于旅游事业的发展,有的校友已在贸易行业独当一面的,也有的校友在德国的孔子学院专注于中文与中国文化的传播。他们还向在座学生代表建议,要不断学习新知识,扩充自己的知识面,更要把终身学习当成自己的目标。贾一诚老师是1985级校友大学时代的代课教师,他在回忆当时授课种种情景时感叹时光飞逝,祝愿各位校友能在各自的领域再创佳绩,也希望大家能多回来看看,一起见证德语学院的发展。 据悉,校友们于29日已抵达校园,并与各位老师畅谈昔日师生情。

    此次校友返校活动是校友与母校加强联系、积极互动、传承精神、助力母校更好发展的有益之举,让学院与校友、校友与校友之间加强了联系,增进了感情,凝聚了力量,对学院、学校进一步发展具有一定积极意义。