当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 值年聚会 >> 正文

我校港深澳校友会辞旧迎新新年晚会成功举办

发布时间:2017-01-07  点击:

2017年1月7日,2017,爱你一起——西安外国语大学港深澳校友会辞旧迎新新年晚会在极具浪漫文艺气息的伦敦桥(London bridge)西餐清吧热热闹闹的展开了。

下午5点多陆陆续续到的校友们便开始了自助西餐美食的饕餮盛宴。

大约7点的时候,晚会就正式拉开序幕了。主持人是晚会上被评为全场最帅男生的最帅青松!

荡漾着,荡漾着,晚会就在“歌舞升平”的气氛中酝酿开来。最开始的时候是位很知性的美女学姐清唱了3首英文歌献给校友会成立,同时也是表达对大家新年的祝福。(三首歌分别是恩雅的  May it be 《衷心祈祷》;Amazing Grace《奇异恩典》; Auld lang syne 《友谊地久天长》)

Who  is the lucky  dog中间的抽奖环节也是令人激动,石海林学长赠送的空气净化器,陈洁学姐的手机防水盒,晓冬学长的摄影DIY纪念品。一份巧合,一份心意,幸运,就是刚好碰到你。

【同窗情,长安忆】

海涛学长的一曲黑撒乐队的《流川枫与苍井空》,熟悉的老陕方言,瞬间将我们拉回西安,仿佛就和老同学坐在城墙底下,或是八里村附近的小店里喋着羊肉泡馍,谝着闲传。

“骑着车子来到长安县,来上一个大碗的油泼面,长安县,那么些年,都么变……”文凯的《长安县》更是一下子将我们拉回了长安县的居安女子修道院。那时的你,是不是最爱吃学校食堂的油泼面,葱油饼�(什么?!你说你想起了一楼的“燃面西施”,我想说二楼那个卖砂锅的小哥超帅,每次吃砂锅除了爱吃,最重要的还是为了看帅锅���)

“那年我比你高两级,好像在学生会的时候见过一面,听过你的名字。原来就是你呀,今天终于见到你,我第一直觉,那个名字就是你,终于真正认识了。”

校友会就是这样的存在,因为同是西外人,有一份西外情结,想给散落在各地的西外游子一个家的港湾。因为西外,我想知道你的名字,我想认识你。我的XISU学长、学姐、师弟、师妹。“终于找着组织了!感觉找到家了!”无数次听到老学长学姐的慨叹。那些年一个人来到陌生的城市打拼,有过碰壁,走过孤单,跌跌撞撞。多遗憾没能早点找到组织。作为刚毕业的小鲜肉,同时又在暗暗偷笑,“哈哈,真幸运,一毕业就找到组织,出门在外又有了一个温暖的家!”

【最美就是在西外遇见你—我的XISU爱情】

“常说防火防盗防学长,可我就是没防住学长”学姐略带娇羞地说着。“说起相遇,实属巧合,大二时做志愿者,奔午餐而去的路上迎面看见戴着同样校牌的小帅锅,一顿饭的时间就加了手机号,真是不该这么前卫��……结婚7年了,刚刚有了可爱的宝贝,宝宝两个多月啦。”

两人低调又幸福的撒了一把狗粮,关于这样的爱情,西外有好多,每段爱情都不同,相同的是,多幸运在西外遇见你。

关于爱情,还有一段佳话。我们学长娶到了一位超级charming的牙买加媳妇,这绝对是我们校友的骄傲。性感,热情,极具风情,跳舞超棒!

Xisuers,你们的舞台在全世界,有机会不要忘了“拐”国外的帅哥美女回来呦,为大西外争光!

【亲爱的闺蜜、同学,生日快乐】

毕业好多年的宝琴学姐碰巧在校友会当天过生日,陈洁学姐和校友会的小伙伴们悄悄提前准备了蛋糕�,想给学姐一份惊喜。毕业多年,我们仍旧是好朋友,好闺蜜。想和同学们一起对你说一声“生日快乐!”德语的、俄语的、西班牙语的、日语的、陕西方言的,各种西外特色的“生日快乐”。兄弟情,姊妹情,兄妹情,姐弟情,都是西外情结。真好,多年后,我和我的西外小伙伴们一定也是这样的,是的,一定会的。

【后记】

一个西外情结把天南海北的我们聚到一起,一起分享人生经历和感悟,十年时光恍惚昨日,回忆历历在目,感叹岁月残酷的同时可喜的是认识了更多朋友,虽在学校无缘相识,但能在深圳相聚更显机缘可贵。祝大家在各自人生道路都能获得好的发展,愿西外人无论在五湖四海都能心心相连,惺惺相惜。(引自02级西班牙语陈佳佳学长朋友圈的一段话)