当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 值年聚会 >> 正文

校友动态

西安外国语大学岭南校友会暨港澳校友会在广州成立

发布时间:2012-08-25  点击:

西安外国语大学岭南校友会暨港澳校友会于2012 年8月11日上午在广州颐和大酒店隆重召开成立大会!西安外国语大学副校长王峰、学工部长、学生处长段恒春代表西安外国语大学参加了此次盛会。段恒春处长在会上宣读了学校对岭南校友会和港澳校友会成立的批复;岭南校友会会长何建梁、港澳校友会会长李江莲分别讲话,感谢母校的关心和培养,对母校60华诞表示衷心的祝贺;感谢校友们的信任,希望校友们积极参与并大力支持校友会的各项活动,表示一定认真履行会长职责,努力为校友服务,把岭南和港澳校友会办出成绩,办出特色,办成两地区校友之家;岭南校友会名誉会长何自然回顾了早期岭南校友会的历史;最后王峰副校长讲话,介绍了母校近十年取得的成绩,今后的发展目标,代表母校祝贺两地校友会圆满成立,感谢校友对母校的关注和支持,希望各位校友进一步关注、参与学校的改革和发展,并代表学校欢迎各位校友60年庆典回来看看。
正式的仪式结束后,秘书长惠小娟朗诵了远在南非的校友高波专门为母校60校庆创作了一首诗,把校友会气氛推向了高潮。各位校友情趣高涨,争先发言,满怀深情地回顾母校历史,回顾了在母校的青春岁月,向与会代表展现了一幅母校曾经的辉煌画卷,大家对母校纷纷表示感恩、感谢!表示将继续关注母校的进步和发展!愿意为母校尽微薄之力,并祝福母校的未来越来越好!(校庆办)

高波贺电(自南非)
热烈祝贺西安外国语大学岭南校友会和港澳校友会于2012年8月11日正式成立。随函附拙诗一首,庆贺母校—西安外国语大学60周年校庆。
60年春秋,日月如梭;
60年风雨,坎坷路程;
60年栽育,桃李万千;
60年辛勤,硕果富丰。
曾记否,
朗朗书声伴随雁塔晨钟,
莘莘学子身映秦岭晚霞;
想当年,
几届师生挥汗牛武山川,
晨出暮归不忘外语诗篇;
现感念,
寒窗数年衷感师恩涓涓,
艰辛游子永记母校款款;
道如今,
花甲之年仍如青松翠柏,
岭南校友共祝母校万年!