当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 值年聚会 >> 正文

校友动态

校友返校聚会系列报道(十):俄语系65届校友返校聚会

发布时间:2014-01-09  点击:

2014年1月8日中午,俄语系65届25位校友阔别母校49年后重聚母校。学校原副院长杨清海教授、曾为校友们代课的何玉音老师参加了本次聚会。
校友们在杨副院长夫妇的陪同下分别参观了长安校区校园、校史馆和沙盘,并在长安校区学生食堂进行了聚餐。校友办工作人员为校友们介绍了学校近十年的发展情况和学校现状,为校友们提供了学校研究生和本科生的招生简章。校友们身处长安校区,感到母校既熟悉又陌生,熟悉的是母校的情怀,陌生的是当年毕业离校还在雁塔校区,几十年过去了学校发展规模不断壮大,不仅建成了长安新校区,学校主体也都搬迁到了这个校区近九年了。校友们纷纷感叹学校的变化,为母校的发展无比自豪和由衷赞叹。
寒风微袭,能够在“腊八”节重聚母校,校友们的心里非常温暖,昔日风华正茂的同窗,如今再见许多人已白发斑斑。为了参加本次聚会,花甲之年的校友不仅各自乘车来到长安校区,有的校友还专门从莫斯科赶回。离别时分,校友们依依惜别,不忍离去,纷纷表示如果可以希望能够再举行这样的聚会,再一次感受母校的温情。(校友办)