当前位置: 首页 >> 校友会 >> 地区分会 >> 正文

西安外国语大学南洋校友会成立大会成功举办

发布时间:2019-06-13  点击:

2019年6月8日,西安外国语大学南洋校友会成立大会在新加坡成功举办。中国驻新加坡大使馆教育参赞曹士海先生、西安外国语大学副校长吴耀武先生出席会议并讲话,30余名来自新加坡和马来西亚的西外校友及特邀嘉宾参加了成立大会。新加坡南洋理工大学校友事务处主任孙敏炎先生、新加坡国立大学文学暨社会科学学院讲座教授包智明先生、新加坡跃龙门国际学院校长颜振发先生、西外澳大利亚校友会会长裘二立先生、西外西安校友会秘书长李东红先生、上海交通大学新加坡校友会会长陈昌澄先生、西北工业大学新加坡校友会秘书长杨爱国先生、兰州大学新加坡校友会会长张军先生、西安电子科技大学新加坡校友会秘书长吕莉女士等兄弟校友会代表也莅临祝贺。成立仪式由英95级校友王震和英教08级校友李雯共同主持。

成立仪式首先由西外南洋校友会筹委组组长、英教86级校友明旻女士从倡议、联系、召集、筹划、注册以及成立仪式筹备工作等主要环节介绍了西外南洋校友会的前期工作。接着,西安外国语大学校友总会办公室主任杜琳女士宣读了《关于成立西安外国语大学南洋校友会的通知》(西外校友总会发【2019】1号)和第一届西安外国语大学南洋校友会理事成员名单。经西外南洋校友会筹备组推举和西外校友总会确认:英85级校友李少林先生和英教86级校友马良铭先生为荣誉会长;英88级校友洪化清先生为会长;英00级校友刘爱琴女士为副会长;英教86级校友明旻女士为秘书长、英95级校友王震先生为副秘书长;理事成员还包括旅00级校友高天峰先生、英85级校友王莉女士、德86级校友叶青女士、英85级校友党永玲女士、英95级校友曹锋先生、英99级校友王炜先生等。

中国驻新加坡大使馆教育参赞曹士海先生在致辞中对西外南洋校友会的成立表示祝贺,回顾了中新两国近年来在经贸、教育领域的合作情况,同时对南洋校友会凝聚和团结东南亚西外校友提出了殷切的期望。西安外国语大学副校长吴耀武先生在致辞中介绍了西外近年来的发展变化和取得的成就,希望南洋校友会能够联系和团结身在东南亚地区的西外校友,成为他们疲惫时停靠的“港湾”,时刻感受到母校的关怀。西外南洋校友会会长洪化清先生在致辞中感谢了一直以来关心西外南洋校友会成立的各位母校领导,回顾了在西外求学感受师恩以及校友情谊,阐述了西外南洋校友会的宗旨和任务,分享了自己对校友会未来发展方向的一些思路,希望校友会能够继续秉承母校“爱国、勤奋、博学、创新”的校训,探讨如何将各位校友各自学习到的先进的管理理念回报祖国和母校。

成立仪式上播放了中国驻马来西亚特命全权大使白天先生(英89级)、中国驻美国大使馆教育处明廷玺先生(英88级)、陕西省委外事办礼宾处班辉处长(英88级)、泰国清迈大学教师邹昆宜女士(英00级)等校友发来的祝贺视频。另外,在得知西外南洋校友会成立的消息后,西外欧洲校友会、澳大利亚校友会、深港澳校友会、浙江校友会、海南校友会(筹备组),以及新加坡文中苑语言学校校长赵玲华女士发来了贺信。洪会长同窗好友英88校友闫从军先生还即兴作五言绝句一首(外语跨南洋,西缘聚友良。长安同此月,共话几沧桑。)作为贺信。

兄弟校友会代表、西北工业大学新加坡校友会秘书长杨爱国先生和西外西安校友分会秘书长李东红先生也分别致祝贺辞。西外南洋校友会荣誉会长马良铭先生在致辞中回顾了自己的创业历程,勉励南洋校友会从小做起,用情做事,怀揣希望去努力。

随后,西外吴耀武副校长向西外南洋校友会理事会成员们颁发了聘书。西外南洋校友会洪化清会长和明旻秘书长也向母校赠送了纪念品,饮水思源、感恩母校。

最后,西外南洋校友会马良铭荣誉会长和明旻秘书长代表陕西龙门教育科技有限公司和新加坡跃龙门国际学院分别向西外南洋校友会捐赠了5万新币和1万新币作为西外南洋校友会的种子基金,支持西外南洋校友会各项业务的起步和发展。受现场气氛的感染,新加坡文中苑语言学校校长赵玲华女士作为兄弟外语院校的校友代表也在现场捐赠了1千新币给西外南洋校友会,并发表了慷慨激扬的贺辞。

西外南洋校友会目前已经吸纳了来自新加坡、马来西亚、泰国、斯里兰卡等地的西外校友共计30余人。随着西外南洋校友会的成立,校友的联络次数及入会人数将不断增加,散落在东南亚各地的西外校友有了一个共同的“家”。

西外南洋校友会是在西安外国语大学校友总会领导下的一个非营利性的校友组织,宗旨是进一步加强西安外国语大学与南洋地区校友以及校友相互之间的联系、搭建起校友之间、校友与母校之间相互交流、相互帮助、共同发展的平台。