当前位置: 首页 >> 校友会 >> 地区分会 >> 正文

西安外国语大学日本校友会成立两周年纪念聚会在东京举行

发布时间:2018-06-30  点击:

2019年6月29日,西安外国语大学日本校友会两周年纪念聚会在日本东京银座举行,西安外国语大学校长王军哲教授率领西外代表团看望西外校友。

下午17:30,校友会纪念聚会拉开序幕。陈科校友和宋莉莉校友主持大会,校友会名誉会长郑爱莉首先致欢迎辞,秘书长先菲菲详细汇报了日本校友会成立两年来的发展情况,她提到日本校友会在为校友提供交流平台的同时,目前已经建立了较为完善的发展思路和未来规划。

王校长对日本校友会的发展表示肯定和赞赏。王校长指出,母校近年来在各项工作中成绩斐然,在人才培养、国际交流,学术研究及校园设施改善等方面有了较大发展。多语种交流,多文化据点,跨区域协作形成了西外日前显著的发展特色,这也得益于在世界各地贡献自己才华智识的西外校友为母校赢得了声誉。王校长向校友们对母校一直以来的关注和支持表示感谢,也欢迎校友们“常回家看看”。随后,代表团成员、科研处处长杨晓钟老师向校友们介绍了母校的科研发展近况,国际交流与合作处副处长樊花老师介绍了母校的国际交流合作发展成果,日文学院葛睿老师介绍了日语文化经济学院的学科发展现状。最后王校长代表母校向西外日本校友会的校友们赠送了印有母校校徽的衬衫和母校校徽。

日本校友会会长赵鸥对日本校友会的发展方向进行了展望,他表示,校友会将继续心系母校发展,为校友搭建交流互助的平台,同时,也把为社会做贡献作为愿景之一,把向社团法人发展作为一个长期理想。

随后,在场的每位校友都简要介绍了自己的工作、生活现状,和大家进行了交流和信息共享。日本校友会成立两周年纪念聚会在热烈,欢快,温馨、美好的氛围中圆满结束。

希望西安外国语大学日本校友会给更多的西外人提供更多的帮助!期待校友会的下次团聚,期待有更多的校友加入到校友会中来,让我们怀着对着母校的感恩之情,不忘初心,相互协力,共同进步!