当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 正文

专题专栏

65周年校庆系列报道:我校召开教育基金会筹备会

发布时间:2019-03-11  点击:

为充分利用社会资源,促进学校各项事业更快、更好发展,2017年9月29日,我校在行政楼B401隆重召开教育基金会筹备会。我校校长王军哲、副校长王峰、各界校友代表以及相关职能处室和学院负责人参加了会议,会议由总会计师李瑞平主持。

会上,校友总会办公室主任杜琳首先介绍了基金会的前期筹备情况,并提出当前存在的主要问题和困难。我校在广泛调研和反复论证的基础上,于2016年6月决定筹备成立“西安外国语大学教育基金会”,得到海内外广大校友的鼎立支持与协助。

随后,我校84届校友、深港澳校友会常务副会长兼秘书长张晓冬就基金会的管理模式和风险防范进行了专业辅导和经验分享。他为我校教育基金会筹备过程中存在的不足、今后的投资方向、表决机制等问题提出了宝贵意见。

与会人员围绕如何克服基金会成立的困难、成立后如何科学运转、如何切实发挥基金会应有作用等方面进行了交流讨论,探讨了教育基金会的发展方向、基金来源、运作方式、资助范围等方面的问题,并分享了一些成功经验和做法。

王峰副校长发表讲话。他指出,校友对母校的贡献是衡量一所学校社会认可度的重要指标。教育基金会的成立既是拓展办学资源的重要渠道,也是学校凝聚社会力量的内在要求。学校将不遗余力地提供人力、物力和财力支持教育基金会的成立。对于教育基金会今后的发展,王副校长强调,学校教育基金会作为一个典型的教育类社会公益组织,是实现依法治校、民主监督、科学发展的重要支撑;要积极探索,凝聚各方力量,畅通融资渠道;要在遵守法律法规的前提下,通过科学化管理,尊重市场规律,确保基金保值增值。

最后,王军哲校长代表学校对前来参加母校65周年华诞的校友表示热烈欢迎和真挚感谢,并希望大家常回母校看看。他提到,校友对母校的支持和关怀是学校各项工作的重要保障,也是学校进步发展的不竭动力。

至此,西安外国语大学教育基金会筹备会圆满结束。